Проект о снижении пенсионного возраста - отвергнут!

Проект о снижении пенсионного возраста - отвергнут!

Законопроектом предлагалось изменения в пенсионное законодательство

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект сенатора Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости до 61 года для мужчин и 56 лет – для женщин, следует из проекта заключения кабмина.

Законопроектом предлагаются изменения в пенсионное законодательство, предусматривающие снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно. Также автор предложил снижение трудового стажа для досрочного выхода на пенсию: с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно, а также снижение требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости: с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.

Как отмечается в заключении на проект, законом предусмотрено "поэтапное расширение границ пенсионного возраста, что в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям".

"Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность", - говорится в отзыве.

Кроме того, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, реализация закона потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

"Однако законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации", - отмечается в заключении. В связи с этим "правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект".

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
06:05Март, 04 2021 247

недели
месяца