Эпоха вечных владык закончилась. В необходимости перестройки системы мало кто уже сомневается

Эпоха вечных владык закончилась. В необходимости перестройки системы мало кто уже сомневается

Из-за олигархически-чиновничьей группировки 30 лет уже потеряно

Путин обанкротился окончательно. Все европейские страны, столкнувшиеся с коронавирусом, сделали прямые выплаты своим гражданам, россияне получили лишь штрафы и ограничения.

В итоге вряд ли путинский рейтинг вернётся к своим номиналам не то что 14-го, но даже 16-го года. Даже крымская история не сможет его вытянуть. Люди, критически оценив фигуру вождя, начали понимать, что возвращение Крыма – полумера, лишь рассорившая нас со всем миром. Если и возвращать что – то всю Украину. А так как идеи у Путина нет (а такую страну как Украина насилием не вернуть, только идеей), то это при нём невозможно.

Вообще мы должны понять, что эпоха вечных владык, сидящих на своих постах до смерти благодаря нашей бесхребетности и сытости, закончилась. Пора ставить на ведущие посты лучших, а не самых липучих.

 

Главное – заканчивается эпоха эгоизма в политике. Выжить – и страна в целом, и каждый гражданин в отдельности – смогут не следуя маккиавеллиевской максимы "pro se" (для себя), в которую вцепился Путин, а заново восприняв коммунистическое "pro omni" (для всех). Хватит эгоизма, хватит социального дарвинизма и зла, хватит попустительства государственному ворью – Россия или войдёт в новую эпоху под знамёнами равенства и гуманизма, или погибнет, заеденная до смерти вшами-коррупционерами.

Очищающей баней и станет для нас, по всей видимости, история с коронавирусом. Точнее – предбанником. Настоящее чистилище мы увидим года через два, когда низкие цены на нефть уже точно поставят ребром вопрос о национальной экономике и разъедающих ее кольчатых червях, окруживших Путина.

В необходимости перестройки политической системы, думаю, мало кто уже сомневается.

Но как именно обустроить новую Россию? По каким принципам? К сожалению, благодаря олигархически-чиновничьей группировке 30 лет мы уже потеряли. Но нам всё-таки нет необходимости слепыми кутятами тыкаться туда-сюда, на собственных боках проверяя различные экономические теории. У нас есть пример Китая – страны куда менее благополучной, чем мы, по природным ресурсам и отягощённой огромным населением, однако сумевшей стать второй экономикой мира.

В чём же по сути состоит китайский путь? Во-первых, Китай никогда не приватизировал свои природные богатства. Он использует их в качестве резерва и для выполнения соцобязательств. Вместо того, чтобы раздавать готовые ресурсы, Китай создавал все заново, высвободив самую мощную силу – потенциал народа. Вот она – вера в народные силы, которых напрочь лишены кремлёвцы! В результате по всему Китаю как грибы выросли малые и средние производства, фабрики и заводы, и страна превратилась в первую мировую фабрику.

Не начать ли и нам с того же? Нам нужны возможности для роста, деньги для достойных пенсий старикам и нормальных зарплат молодым? А на что заводы, построенные кровью и потом наших предков, на что нефть, бегущая по подземным венам страны?

Необходимо произвести полную национализацию всего, что было отнято у народа начиная с 1991-го года. Олигархов, банкиров и прочих мироедов – в суды и по тюрьмам, где им самое место (а лучше – пусть искупают вину перед народом на ударных стройках). Средства пустить на социальные цели и на субсидии мелким и средним предприятиям, которые должны стать локомотивом экономики государства. На первое место – право. Перед законом должны быть все равны – от главы региона и города (на помойку англоязычных губернаторов и мэров!) до самого мелкого клерка. Самая высшая ответственность – для правоохранителей, которые должны помнить, что выполняют волю народа.

В какие идеологические тоги обрядить все это – второй вопрос. Главное, всем уже должно быть ясно, что бесконечно разворовывать свою страну нельзя. Ее надо наконец начинать строить.

Рано или поздно ко всему этому мы придём – или Россия развалится после своего долгого гниения...
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/111086/35723/-

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
06:37Апрель, 29 2020 569

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца