В Москве ввели особый режим из-за коронавируса

В Москве ввели особый режим из-за коронавируса

В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.


В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Особый режим, по его словам, введен для городских служб — амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. «Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», — написал градоначальник.

Отныне граждане, посещавшие страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию, гласит указ мэра. Прибывшим из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании необходима самоизоляция на дому на срок до 14 дней. Московских работодателей обязали измерять температуру тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Собянин заявил, что полностью закрыть границы невозможно, поэтому столица вряд ли избежит новых случаев коронавируса. В то же время сейчас ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная, заверил градоначальник.

В Москве, по последним данным, официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом — это житель столицы, вернувшийся в город с отдыха в Италии. Госпитализированы 24 человека, которые контактировали с ним, еще 83 помещены в карантин. Людей с подозрением на коронавирус отправляют в новую больницу в Коммунарке в Новой Москве.

Автор: lenta.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Расследование оппозиционера Алексея Навального о дворце и женщинах Путина. Видео и фоторепортаж
- Фельдфебель и просвещение
- Чиновникам разрешат коррупцию в «чрезвычайных ситуациях»
- «Гибкость и понимание»: Песков не видит противоречий в аресте
- Путин не в курсе того, что Навального судили под портретом Ягоды
- Арест Навального изменил нашу реальность!
- Традиционную семью поддержали законом
- ПФР потребовал от матери Собчак вернуть надбавки к пенсии
- Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
- Стюардессы Победы могут быть наказаны за фото с Навальным
10:28Март, 06 2020 365

недели
месяца