В Москве задерживают протестантов в поддержку Фургала

В Москве задерживают протестантов в поддержку Фургала

Новые задержания митингующих прошли на Манежной площади в Москве

Новые задержания митингующих в поддержку арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала прошли на Манежной площади в Москве. Как пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на телеграм-канал «Real View», полиция схватила минимум двух пикетчиков — Зою и Александра Бакатовых.

Уточняется, что Зоя Бакатова стояла в одиночном пикете с плакатом «Я/Мы Сергей Фургал». Стражи порядка задержали и повели ее в автозак. По дороге Александр Бакатов попробовал взять у нее плакат, тогда силовики и его задержали.

Обоих увезли, предположительно, в ОВД «Китай-город».

×

Напомним, 1 августа на акциях протеста в поддержку Фургала в 14 городах России были задержаны 70 человек. Люди сообщали о применении силы и удушающих приемов при задержании.

Задержанным вменяют нарушение правил самоизоляции и организацию несогласованного мероприятия, нарушение режима повышенной готовности и неоднократное нарушение закона о митингах, а также неподчинение требованию полицейского и нарушение законодательства о митингах. Активистам грозит от штрафа в 4 тыс. рублей за нарушение самоизоляции до ареста в 30 суток, обязательных работ или штрафа в 300 тыс. рублей за повторное нарушение закона о митингах.

Добавим, хабаровский губернатор Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации покушений на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Его доставили в Москву, где предъявили обвинения и задержали. Фургал возглавлял Хабаровский край с сентября 2018 года, он — член ЛДПР. После его задержания жители Хабаровска и других городов Дальнего Востока выходят на митинги и протесты — они бастуют уже 23 день, требуя вернуть главу региона в Хабаровск и судить его не в Москве, в регионе, который он возглавлял.

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
22:01Август, 02 2020 211

недели
месяца