В Москве с 13 апреля вводится пропускной режим

В Москве с 13 апреля вводится пропускной режим

Мэр столицы объявил об очередных мерах против распространения коронавируса в городе.

Москва, 11 апреля.

В Москве со следующей недели будет постепенно водиться пропускной режим. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

По словам Собянина, на первом этапе пропускной режим введут для поездок на работу, затем – для поездок в других целях. Впоследствии, если такая необходимость возникнет, пропуска будут вводиться для передвижения внутри района. Сроки каждого из этапов огласят дополнительно.

«Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», – отметил Собянин.

Он подчеркнул, что, начиная с минувшего понедельника ситуация с коронавирусом в столице начала ухудшаться. Число тяжелых больных с пневмонией быстро растет.  В связи с этим в городе предпримут еще ряд мер. В частности, будет ограничена или вовсе прекращена работа большинства городских организаций. Работу продолжат только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, медицинские организации, правоохранительные органы и органы власти, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Эти меры вводятся на неделю, однако возможно их продление.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений», – сказал Собянин.

Он подчеркнул, что, как только угроза заражения отступит, город вернется к нормальному ритму жизни.

Поделитесь с друзьями:


- Сидят, посапывают носики-курносики, дремлют
- В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
- Почему какие-то посторонние самозваные администраторы, берутся решать за гражданина, как ему лучше – с Грудининым или без?
- Любовь Соболь: "Требую отстранить Володина от выборов"
- Путин наградил орденом миллиардера и своего давнего друга Ковальчука
- Почти ₽400 млрд потратят власти на цифровизацию ЖКХ и строительства
- Планы чиновников скорректировала пандемия
08:07Апрель, 12 2020 303

ТОП Новости 
недели
месяца