В момент столкновения Виктор Цой не спал

В момент столкновения Виктор Цой не спал

Криминалисты выдвинули новую версию гибели музыканта


Легендарный исполнитель, солист группы "Кино" Виктор Цой разбился на трассе в Латвии 30 лет назад. Всё это время считалось, что он задремал и из-за этого выехал на полосу встречного движения. "В момент столкновения Виктор Цой не спал", - утверждают криминалисты, изучив детали ДТП. Они разработали и доказали новую версию гибели советского рокера.

Известно, что Виктор Цой 15 августа 1990 года возвращался с рыбалки в районе 11 часов утра. Его автомобиль двигался со скоростью под 100 километров в час. Музыкант заснул за рулём, а потому выехал на встречную полосу. Навстречу ему двигался Ikarus 250. Цой погиб сразу. Это случилось рядом с деревней Плиеньциемсе в Латвии.

Криминалист Николай Чадков рассказал телеканалу "Звезда", что не согласен с официальной версией гибели Виктора Цоя. Он отметил, что составленная на месте аварии схема "немая": она не содержит многих "размерных характеристик". Подполковник полиции, следователь Станислав Рыбчинский с Чадковым согласен. На основании этой схемы можно сделать вывод, что Цой никак не мог спать за рулём.

По словам Рыбчинского, машина со спящим водителем резко съезжает вправо и продолжает сдвигаться дальше. Потом обычно она сталкивается с препятствием.

"Здесь же мы видим, что машина резко ушла влево. Это значит, что водитель среагировал на препятствие. Отсюда мы можем сделать вывод, что в момент столкновения Виктор Цой не спал", - рассказал следователь.

Он сделал вывод, что водитель увидел некое препятствие на дороге, попытался его объехать, но автомобиль занесло. Сотрудники ГИБДД в 1990 году в схеме указали, что по обочине тянется след от покрышек машины Цоя. Перед тем как транспортное средство столкнулось с автобусом, оно двигалось по обочине только на двух правых колёсах.

"Спать в такой ситуации нереально", - сказано в материале телеканала.

Официальная версия ДТП была составлена на основе единственного свидетеля аварии - водителя автобуса. Именно он предположил, что водитель в машине спал.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
- Европарламент объявил незаконным принятие поправок об «обнулении» сроков Путина
- 30 лет в когнитивном диссонансе: почему мы никак не зароем Ленина
08:19Февраль, 26 2020 314

► РЕЗОНАНС
недели
месяца