Минздрав рассказал о тревоге и депрессии у перенесших COVID

Неврологические нарушения, тревога и депрессия отмечаются у 99% перенесших коронавирус, сообщила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова.

«Последствия новой коронавирусной инфекции очень разнообразны. И сегодня уже в публикациях профессионального сообщества можно выделить как минимум четыре группы... Самые первые – это, естественно, кардиореспираторные нарушения, которые проявляются в гипоксии, нарушениях бронхиального клиренса, болях в грудной клетке, болях в сердце, нарушении ритма».

На втором месте, как отметила специалист, стоят неврологические проявления коронавирусной инфекции, которые с каждым месяцем, как правило, лишь накапливаются.

Головная боль, нарушение чувствительности, нарушения обоняния, нарушения вкуса, парезы, параличи, когнитивные нарушения разной степени выраженности, тревога и депрессия – практически у 99% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию», – отметила Иванова.

С первых дней коронавируса у многих пациентов проявляются мышечно-скелетные нарушения. Четвертая группа последствий COVID-19 – проблемы питания и метаболизма.

Поделитесь с друзьями:


- На чем держится Конституция, если ее подрывает хорошее образование?
- Хочется понять намерения властей
- Не каждый пробьется к думскому креслу
- Борьба с галлюцинациями - Виктор Шендерович
- Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян
- Сложный процесс обращения за пенсией
- Обнаружен новый симптом COVID-19, который встречается только у вакцинированных
00:56Апрель, 06 2021 670

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца