В Минэнерго допустили запрет на экспорт бензина

В Минэнерго допустили запрет на экспорт бензина

Ведомство переживает, что Россия может столкнуться с дефицитом топлива и всплеском цен на него, а это ударит абсолютно по всей экономике страны

После майских праздников правительству предстоит рассмотреть документы по запрету экспорта бензина из России. Эта мера для стабилизации внутреннего рынка топлива может быть принята только в случае экстренной необходимости, рассказал министр энергетики Николай Шульгинов.

«Документы находятся в правительстве и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что российское правительство усовершенствует механизмы биржевых торгов бензином и дизелем, чтобы не допускать резких скачков цен на моторное топливо. Минэнерго предложило запретить экспорт бензина, чтобы избежать топливного кризиса. Ведомство переживает, что Россия может столкнуться с дефицитом топлива и всплеском цен на него, а это ударит абсолютно по всей экономике страны.

Поделитесь с друзьями:


- В России стремительно ухудшается ситуация с ковидом: новые рекорды
- Откуда произошел обычай «присесть на дорожку»?
- Что будет со ставками по ипотеке до конца года?
- Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения
- «Партия власти» продемонстрировала полное отсутствие самостоятельности
- Не уверен, что готов вручить нынешнему государству право выкручивать мне руки
- У нас не забалуешь - Николай Травкин
07:48Май, 10 2021 129

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца