В Кремле ощущение триумфа, а в обществе – беспорядка

В Кремле ощущение триумфа, а в обществе – беспорядка

Теперь равенство отменили, но бедность оставили.

Не будет Путину спокойной власти: народ устал от него и его скреп

Россия находится на переходе

Был советский строй с равенством в бедности и подавлением в публичном поле любого инакомыслия, способного перерасти в политический протест.

Теперь равенство отменили, но бедность оставили.

Людям дали возможность более-менее свободно высказываться, но политические возможности мирного протеста нулевые.

Значит, что?

Значит, возникает перекос: инакомыслие не находит выхода в политическом действии, оказывается неспособным прямо влиять на власть, но продолжает создавать напряжение.

Правящая политическая группа пытается блокировать деятельность политических активистов, протестных лидеров. Но недовольство прорывается в самых неожиданных местах.

Несистемных националистов придавили, убрали с политического поля. Радикальных левых статистов типа Удальцова и ему подобных прижали. Деятельность Навального купировали, а то и вовсе научились использовать в своих интересах.

Даже слепое, рационально не оформленное народное возмущение, которое выразилось в походе якутского шамана Габышева на Москву, искоренили.

Ну, а системная оппозиция давно уже парализована.

Казалось бы, вот она, окончательная победа! Политическая поляна зачищена, руки развязаны… Никто не может помешать Путину править так, как ему хочется, и столько, сколько он пожелает!

И действительно, все вроде получилось так, как он решил: народ проголосовал за поправки в Конституцию, которые позволили оставаться у власти еще 2 срока, всего 15 лет.

Триумф!

Но чем все это тут же обернулось?

Из-за ареста губернатора Сергея Фургала взбунтовался целый пограничный регион – Хабаровский край.

Сначала система пропустила во власть и позволила людям избрать человека с возможным криминальным прошлом (решения суда пока нет). Потом она же этого человека вырвала из вертикали, совершенно не посчитавшись с народом, который его выбрал.

Кризис вертикали, почти приговор сложившейся модели централизма! Но ведь и это еще не все.

Лишенный сана схимонах Сергий потребовал от Путина передать ему власть и пригрозил духовной войной. И это – не какой-то сомнительный якутский шаман, это свой, православный.

Зачем ему власть? Схимонах хочет навести порядок в России «в три дня».

Понимаете, что это означает? В Кремле ощущение триумфа, а в обществе – ощущение беспорядка. И различные представители общества это ощущение пытаются выразить доступными им средствами.

Не зря, не случайно в выборных демократиях существует ограничение на сроки нахождения у власти. Люди устают. У политиков не всегда есть возможность изменить саму политику и ситуацию в стране, это да. Но они могут поменять лицо власти. А это верный способ снятия напряжения.

Путину не удастся хорошо править доступные ему теперь 15 лет.

Кремль может праздновать триумф за триумфом… Протестная оппозиция может лежать в полном изнеможении… Системные оппозиционные партии могут сливать своих губернаторов и отрекаться от людей, которые поддержали эти партии на земле, в регионах…

Но политическая ситуация будет становиться от всего этого только хуже, поскольку внутренне, на уровне этих самых скреп пошла вразнос.

«Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный», –помните?

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/36299/-

Поделитесь с друзьями:


- Прочность советского стакана - ВИДЕО
- Что чувствует человек, когда в него попадает пуля. Видео
- Костромичам разрешили собирать валежник с... топором!
- Будет продразверстка
- «Нельзя буллить человека за то, что Путин является отцом»
- Рынок обмануть нельзя
- Когда на нашем столе появится дешевая черная икра?
- Сын был для Марии Мироновой центром мира
- Соседями оказались Кот-д’Ивуар и Танзания
- «Россия будет свободной»
09:27Июль, 16 2020 373

недели
месяца