Подробности: в Казани подросток устроил стрельбу в школе, дети выпрыгивали из окон. 8 убитых и раненые

Подробности: в Казани подросток устроил стрельбу в школе, дети выпрыгивали из окон. 8 убитых и раненые

Правоохранители обнаружили в школе две растяжки

Утром во вторник, 11 мая, в российской Казани парень с оружием открыл стрельбу. По предварительным данным, в результате происшествия есть раненные и погибшие. 

Об этом сообщает Telegram-канал "РИА Новости". 

Стрельба произошла в школе №175 на улице Файзи в Казани. Подросток с оружием открыл стрельбу. Позже в здании школы произошел взрыв. Дети выпрыгивали из окон здания.

Подростка, которого подозревают в стрельбе, удалось задержать. Его возраст, по данным представителей экстренных служб, ориентировочно 17-19 лет. Имя стрелка - Ильназ Галявиев. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. Ряд российских СМИ сообщают, что у Галявиева может быть сообщник, который скрывается в школе.

На месте происшествия работают медики и правоохранители. По предварительным данным, при стрельбе в Казани погибли 6 детей, учитель и уборщица. 

Фотографию человека, который подозревается в расстреле людей в школе Казани, опубликовали в сети.

"Это Ильназ Галявиев, ему 19 лет и это он — один из двух казанских стрелков. Он убил семерых восьмиклассников и учительницу. При задерджании Ильназ заявил, что по адресу его прописки заложена бомба", - говорится в сообщении

Число погибших в результате стрельбы в школе в российской Казани, которая произошла утром во вторник, 11 мая, выросло до 13 человек.

Стрелявших, по предварительным данным, было двое. Одного, 19-летнего Ильназа Галявиева, уже задержали. Личность второго стрелка еще не установлена, он находится в здании школы и удерживает в заложниках около 6-7 человек.

Второго стрелка, который подозревается в расстреле семерых восьмиклассников и учительницы, убили в здании школы.

Об этом пишет Telegram-канал Mash.

"Второго стрелявшего в гимназии №175 ликвидировали в здании школы", - говорится в сообщении.

В казанской школе №175, где утром 11 мая двое молодых людей открыли стрельбу, нашли растяжки. Правоохранители предполагают, что там может находиться несколько взрывных устройств.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash Iptash.

В здании школы, где произошли стрельба и взрыв, повсюду валяются стекла и выбитые двери. Правоохранители обнаружили там две растяжки. Предположительно, в здании школы может находиться несколько взрывных устройств. 

После инцидента местные власти ограничили вход во все школы, сообщили в пресс-службе мэрии города. На место, где произошла стрельба, прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов.

19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской школе, четыре года назад закончил это учебное заведение. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. По данным СМИ, во время учебы у него сложились нехорошие отношения с учениками и учителями.

P.S. "Убью огромное количество биомусора и застрелюсь". Стрелок из казанской школы опубликовал обращение:

Задержанный за стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев утром 11 мая опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что намерен "убить огромное количество биомусора", а сам застрелиться. 

Telegram-канал Галявиев завел несколько дней назад, 6 мая. Он называется "Бог", в нем всего 4 подписчика. 

"Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь", - написал в 08:57 11 мая Галявиев.

Телеграм-канал стрелка из Казани

Телеграм-канал стрелка из Казани

Одна из учениц школы школы №175 в Казани сообщила, что первые выстрелы начались в 09:40, пишет Telegram-канал "Подъем".

"Во время нападения я с классом находилась на уроке. Примерно в 9:40 начались какие-то взрывы. Нам сказали сидеть тихо. И потом нас вывели", - сообщила она. По ее словам, один класс взорвали, много пострадавших.

Стрельба в Казани - Рассказ очевидца

Известно, что задержанный за стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев окончил ее 4 года назад. Во время учебы у него были плохие отношения с учениками и учителями. Первым стрелок убил охранника, после напал на учительницу, а затем в коридоре расстрелял учеников.

Поделитесь с друзьями:


- Что никак не могут поделить потомки Романовых?
- В России стремительно ухудшается ситуация с ковидом: новые рекорды
- Откуда произошел обычай «присесть на дорожку»?
- Что будет со ставками по ипотеке до конца года?
- Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения
- «Партия власти» продемонстрировала полное отсутствие самостоятельности
- Не уверен, что готов вручить нынешнему государству право выкручивать мне руки
12:27Май, 11 2021 767

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца