В Калининграде матери пожаловались на кондукторов

В Калининграде матери пожаловались на кондукторов

Детей грубо вышвыривают из транспорта


В Калининграде матери пожаловались на грубые действия кондукторов в отношении школьников. Отмечается, что детей, у которых по каким-то причинам не оказалось денег на проезд, грубо вышвыривают из транспорта.

В Калининграде школьников, у которых по каким-либо причинам не оказалось денег на проезд в общественном транспорте, кондукторы грубо вышвыривают на улицу. Об этом рассказала председатель организации “Союз матерей Калининградской области” Людмила Грицук, передаёт "Клопс".

По словам женщины, кондукторы ведут себя "хуже немецких овчарок", высаживая маленьких безбилетников. Грицук заметила, что тоже была свидетелем такого поведения кондукторов. Она добавила, что в городе не осталось ни одного вида общественного транспорта, в котором не было такого случая, что по каким-то причинам школьник забыл дома проездной.

В свою очередь мэр Алексей Силанов, присутствовавший на заседании общественного совета, отметил, что с перевозчиками постоянно ведётся работа, чтобы они не выгоняли детей, однако тут есть и другая сторона вопроса.

Силанов подчеркнул, что в этом вопросе кроме порицания действий кондукторов также не стоит "перегибать степень доверия": бывает и так, что дети используют деньги, которые им дали на проезд родители, на другие цели, а потом не имеют возможности оплатить проезд. Он отметил, что ребёнок должен осознавать, что оплачивать проезд обязательно.

Мэр добавил, что скоро школьники смогут оплачивать проезд картами, в этом случае родители смогут контролировать их расходы.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
06:33Февраль, 28 2020 239

► РЕЗОНАНС
недели
месяца