Пять законов, которые с июля будут тянуть наши деньги

Пять законов, которые с июля будут тянуть наши деньги

Понимаю, что публикую пост немного не в тему мейнстрима последних дней


А он связан с предстоящим голосованием по Конституции и перспективой выдвижения Путина на новый срок.

Причем он сам не исключает такой перспективы

источник rbc.ru

Честно говоря будь я на месте Путина, то тоже не исключил бы такой возможности. Но так как сия перспектива мне не в коем разе не светит, то обратимся к делам нашим скорбным и как следствие не очень приятным.

С 1 июля вступают в силу ряд законом, которые начнут высасывать из наших кошельков еще немного денег.

1. Рост тарифов на ЖКХ

Несмотря на падение доходов граждан, пришедший экономический кризис повышение тарифов ЖКХ пройдет строго по плану. Размер повышение был утвержден еще в 2019 году тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Если не случилось, то что случилось, то событие можно было бы считать вполне рядовым. А так это конечно дополнительная боль для наших личных финансов. В каждом регионе будет свой размер увеличения платы. Т.к. я живу в Москве, то приведу скан Приказа с Москвой.

Видно, что здесь Москва безоговорочный лидер - 5%. В Московской области, кстати меньше - 4,1%.Ну а любимый нашими властями Питер вообще - 3,8%. Как никак историческая родина. Ссылка на сам Приказ будет в конце поста.

2. Водительская медицинская справка

Не знаю как Вы, а я прекрасно помню кавардак, который случился в прошлом году с изменениями в медицинских справках. Тогда еще Путин весьма красноречиво высказался на этот счет

источник rg.ru

В итоге весь ум наших властей свелся к простой сдвижке во времени. То. что хотели ввести в ноябре 2019 года теперь введут с 1 июля 2020 года.

Злополучный тест на алкогольную зависимость и пристрастию к употреблению запрещенных препаратов остался и именно он стоит немалых денег.

Так. что кто собирается в июля получать или менять ВУ готовьтесь "отчехлить" тысячи 2-3 только на этот тест.

3. Электронная маркировка лекарств, обуви и табака

У нас сейчас уже маркируются такие товары как алкоголь и шубы. Дошла очередь до следующей группы, которая коснется буквально каждого. Лекарства употребляют практически все. Правда наши чиновник уже рапортуют, что цны на лекарства вырастут всего на 1.3 рубля. Но кто же им поверит.

Понятно, что дополнительные расходы и издержки будут заложены в цену товара. В итоге за все это новшество опять заплатит каждый из нас.

Наверно совершенно запросто можно было бы отложить данное нововведение, как минимум на полгода, а то и год. Ан нет, все идет по плану - 1 июля и точка.

4. Запрет на продажу гаджетов без Российского ПО

Я когда прочитал про этот закон, то сразу почему-то вспомнил инициативу ныне покойного Бориса Немцова - пересадить чиновников на отечественные авто. Чем все это закончилось мы помним - ничем.

Насколько я знаю, apple не собирается ставить в свои продукты какие-либо софты российского производства. Они что теперь уйдут с нашего рынка?
Вряд-ли. Скорее всего расцветет "серый импорт", который естественно приводит к дефициту и росту цен.

У нас уже запрещали мессенджер "телеграм" и даже потратили на исполнение решения суда не один миллион долларов. И что? Теперь разрешили им пользоваться. А кто-нибудь ответит за потраченные бюджетные средства? Сомневаюсь.

5. Закон о вине

31 декабря был опубликован Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Вступает в силу через 6 мес. после опубликования, значит аккурат 1 июля.

Его давно лоббировали наши винодельческие предприятия.

Ни для кого не секрет, что на наши заводы давно завозился импортный виноматериал из которого и производилось якобы российское вино. Теперь такие трюки не пройдут.

Понятно, что это приведет к уменьшению предложения вина на рынке и как следствие к росту цен.

Мы это все видели на примере развития сыроварения в стране. Как ввели запрет на импорт из Европы, цена значительно выросли, а качество в итоге упало. да. у нас выросло производство сыра, но заплатили за это мы с Вами.

Боюсь, что с вином будет теперь та же история.

ИТОГО

В целом, я считаю что все эти 5 законов можно было бы совершенно спокойно отложить. Но нет. Они начнут действовать с 1 июля и каждый в той или иной степени будет высасывать деньги из наших кошельков.

Автор: Моя Страна советов

Источник: zen.yandex.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Демократия в России потерпела поражение
- Российская власть ведет себя как торговка с рынка
- Ефремов заявил о невиновности в смертельной аварии
- Театральный метод в безумии путинского голосования
- Протест теперь — социальная норма
- Памфилова не верит, что голосование проходило «на пеньках и в багажниках»
- Побили врагов, спасли Россию
- Прощай, королева спорта. РФ вычеркнут из легкой атлетики?
- Из одежды только волосы
- Депутат: Уголовное дело — единственный законный итог голосования по Конституции
08:04Июнь, 29 2020 545

► РЕЗОНАНС
недели
месяца