В Хабаровске началось очередное шествие в поддержку арестованного губернатора Фургала

В Хабаровске началось очередное шествие в поддержку арестованного губернатора Фургала

Уже пятый день жители Хабаровска устраивают несогласованные массовые акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала несмотря на то, что и перед сегодняшним шествием правительство региона обратилось к горожанам с просьбой прекратить митинги из-за опасности распространения коронавируса.

Как сообщает хабаровское издание DVHAB.RU, жители города вновь идут тем же маршрутом - по центральным улицам, скандируя лозунги: "Своих не бросаем" и "Хабаровск мы спасаем". Так же, как и прошедшие ранее протестные акции, нынешнее мероприятие в краевой столице не санкционировано властями, хотя, как сообщается, полиция и Росгвардия не вмешивается в происходящее.

Шествие началось с митинга в поддержку Сергея Фургала, который прошел в центре города у здания краевой администрации.

 Напомним, что первая масштабная акция протеста против ареста губернатора края прошла в субботу, 11 июля. Ее назвали самым массовым мероприятием за всю историю Хабаровска. По оценке МВД в ней приняли участие от 10-12 тысяч горожан. По оценкам СМИ, субботняя акция собрала до 35 тысяч участников. Подобные шествия продолжились и на следующий день, в воскресенье. Людей вышло меньше, но при этом 12 июля шествия прошли два раза, сначала днем, а потом вечером. Жители Хабаровска протестовали почти до двух часов ночи. Акции в поддержку Фургала состоялись и в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Бикине, Эльбане.

 

 Прибывший в Хабаровск 12 июля полпред Юрий Трутнев в понедельник раскритиковал краевые власти, заявив, что "приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что команда, которая сегодня находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции властей субъекта Российской Федерации".

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали и доставили в Москву. Его подозревают в организации двух убийств и покушении на убийство. В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово".

Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
18:59Июль, 15 2020 184

недели
месяца