В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19

В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19


Официальной статистики по смертности медицинского персонала от коронавируса в России пока не существует, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

"Официального подсчета нет. Понятно, что ситуация, которая складывалась в первые дни, когда защита медработников была несовершенна, а COVID-позитивные пациенты без клинической симптоматики попадали в "нековидные" госпитали, могла приводить к увеличенному числу инфицированных медицинских работников в условиях большой вирусной нагрузки", - сказал Морозов "Интерфаксу" в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Депутат добавил, что во вторник, 26 мая рабочая группа думского комитета по охране здоровья обсудит нормы защиты медицинского персонала, работающего как в "ковидных" госпиталях, так и в "зеленой зоне".

"На правительственном часе с министром здравоохранения я выступил с инициативой создания федерального стандарта безопасности медицинских работников для работы на всех уровнях, стандарт безопасности работы. Он должен включать в себя не только и не столько средства защиты, но и все регламенты - как работать, где работать", - отметил Морозов.

Во вторник издание "Медиазона" опубликовало собственные подсчеты, согласно которым доля медицинских сотрудников среди всех погибших от коронавируса в России выше, чем в других странах - 186 человек, или около 7%. В отсутствие официальных данных журналисты использовали онлайн-список памяти погибших от коронавируса медицинских сотрудников, ведущийся от имени их коллег.

 
Источник: www.interfax.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Эксперт: каким работникам полезна отмена удаленки
- Это ж какими надо быть ур@дами, чтобы пригласить Путина на всемирный экономический форум в Давосе?!
- Россия и США договорились продлить СНВ-3 до 2026 года
- Три вопроса к Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике было бы некорректно
- Вот главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали — ничего!
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую, в Санкт-Петербурге во время протестов ногой пнул силовик
01:05Май, 25 2020 231

недели
месяца