В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19

В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19


Официальной статистики по смертности медицинского персонала от коронавируса в России пока не существует, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

"Официального подсчета нет. Понятно, что ситуация, которая складывалась в первые дни, когда защита медработников была несовершенна, а COVID-позитивные пациенты без клинической симптоматики попадали в "нековидные" госпитали, могла приводить к увеличенному числу инфицированных медицинских работников в условиях большой вирусной нагрузки", - сказал Морозов "Интерфаксу" в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Депутат добавил, что во вторник, 26 мая рабочая группа думского комитета по охране здоровья обсудит нормы защиты медицинского персонала, работающего как в "ковидных" госпиталях, так и в "зеленой зоне".

"На правительственном часе с министром здравоохранения я выступил с инициативой создания федерального стандарта безопасности медицинских работников для работы на всех уровнях, стандарт безопасности работы. Он должен включать в себя не только и не столько средства защиты, но и все регламенты - как работать, где работать", - отметил Морозов.

Во вторник издание "Медиазона" опубликовало собственные подсчеты, согласно которым доля медицинских сотрудников среди всех погибших от коронавируса в России выше, чем в других странах - 186 человек, или около 7%. В отсутствие официальных данных журналисты использовали онлайн-список памяти погибших от коронавируса медицинских сотрудников, ведущийся от имени их коллег.

 
Источник: www.interfax.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
- Европарламент объявил незаконным принятие поправок об «обнулении» сроков Путина
- 30 лет в когнитивном диссонансе: почему мы никак не зароем Ленина
01:05Май, 25 2020 187

► РЕЗОНАНС
недели
месяца