В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19

В Госдуме заявили об отсутствии данных о смертности среди медиков от COVID-19

Официальной статистики по смертности медицинского персонала от коронавируса в России пока не существует, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

"Официального подсчета нет. Понятно, что ситуация, которая складывалась в первые дни, когда защита медработников была несовершенна, а COVID-позитивные пациенты без клинической симптоматики попадали в "нековидные" госпитали, могла приводить к увеличенному числу инфицированных медицинских работников в условиях большой вирусной нагрузки", - сказал Морозов "Интерфаксу" в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Депутат добавил, что во вторник, 26 мая рабочая группа думского комитета по охране здоровья обсудит нормы защиты медицинского персонала, работающего как в "ковидных" госпиталях, так и в "зеленой зоне".

"На правительственном часе с министром здравоохранения я выступил с инициативой создания федерального стандарта безопасности медицинских работников для работы на всех уровнях, стандарт безопасности работы. Он должен включать в себя не только и не столько средства защиты, но и все регламенты - как работать, где работать", - отметил Морозов.

Во вторник издание "Медиазона" опубликовало собственные подсчеты, согласно которым доля медицинских сотрудников среди всех погибших от коронавируса в России выше, чем в других странах - 186 человек, или около 7%. В отсутствие официальных данных журналисты использовали онлайн-список памяти погибших от коронавируса медицинских сотрудников, ведущийся от имени их коллег.

 
Источник: www.interfax.ru


- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
- Экономика России умирает, если коротко: она идет на дно вслед за "Москвой" - флагманом черноморского флота РФ
- Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году
01:05Май, 25 2020 329

ТОП Новости 
недели
месяца