В десятки раз опаснее сигарет: В Санкт-Петербурге запретили продажу снюса детям

В десятки раз опаснее сигарет: В Санкт-Петербурге запретили продажу снюса детям

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал локальный нормативный акт, который запрещает продавать снюс детям. Ранее такой закон принял городской парламент. Теперь достать снюс не получится у тех, кому нет 18 лет. До этого санитарные врачи заявляли, что в снюсе содержится в десятки раз больше никотина, чем в обычных сигаретах.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, принятый местным парламентом. По нему в Северной столице запрещена продажа снюса детям до 18 лет, передаёт "Петербургский дневник". Продавцов, которые всё-таки захотят нажиться на детях и подростках, будут штрафовать: им придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей (для физлиц), от 10 до 20 тысяч рублей (для должностных лиц) или от 30 до 50 тысяч рублей (для организаций).

Напомним, до этого санитарные врачи рассказали, чем опасно употребление снюса. Существует миф, что жевательный табак "безвреднее" сигарет. Однако в Роспотребнадзоре заявляют, что это не так. Некурительный бездымный табак содержит дозу никотина в десятки раз большую, чем в обычных сигаретах. Из-за этого зависимость формируется после первого же раза, когда человек пробует снюс.

Особенно опасен снюс для несформировавшегося организма подростка. Врачи доказали, что несовершеннолетние, попробовавшие снюс, неминуемо становятся заядлыми курильщиками в течение четырёх лет.

В январе 2020 года в России первый несовершеннолетний умер от употребления снюса. До этого среди подростков распространяли это вещество как "безопасную альтернативу курению". 


- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
- Экономика России умирает, если коротко: она идет на дно вслед за "Москвой" - флагманом черноморского флота РФ
- Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году
- Известный российский писатель объяснил, почему россияне обожают «ср#ное шапито» Соловьева
- ЦРУ выдало инструкции для сознательных россиян
- Размер среднего автокредита в России увеличился на треть
13:22Март, 03 2020 353

ТОП Новости 
недели
месяца