"В 90-е экономика... росла!!!"

"В 90-е экономика... росла!!!"

Чубайс огорошил россиян заявлением об "успехах" при Ельцине


Анатолий Чубайс сравнил 1990-е с событиями в современной России. Он огорошил миллионы русских неожиданным заявлением об "успехах" при Ельцине. С точки зрения Чубайса, была построена рыночная экономика и государственность. А экономика России даже росла.

Анатолий Чубайс опубликовал у себя в Facebook отрывок интервью. В нём политик попытался сравнить опыт 1990-х годов и ситуацию в современной России с пандемией коронавируса и текущей экономической обстановкой. Чубайс сделал неожиданные заявления, удивившие миллионы русских. Выяснилось, что, с точки зрения Чубайса, экономика страны росла в 1990-е годы.

"Суть 1990-х предельно проста. Это решение двух задач. Задача номер один - это построение рыночной экономики. Её не было в 1991-м, когда Борис Николаевич стал президентом, а когда он закончил свою президентскую миссию, она была. Причём на момент начала экономика страны разрушалась, рубль деревянный, а на момент завершения работы Ельцина экономика страны росла и рубль был признан конвертируемой валютой МВФ", - гордо подвёл итоги Чубайс.

Второй задачей он назвал построение государственности. В конце Чубайс оговорился, что обе задачи решались с "колоссальными изъянами и чудовищными проблемами".

Теперь же, по словам политика, мы находимся в другой жизненной ситуации, и власти предстоит пройти кризис, используя уже имеющиеся институты.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Почему поправки к Конституции либо вредны, либо бессмысленны
- Ни пика, ни плато
- Социологи зафиксировали всплеск недовольства россиян действиями власти
- В России за сутки выявили 8 855 случаев COVID-19
- В Петербурге зарегистрировали самое большое число смертей от COVID-19 за сутки
- Противникам поправок велено сидеть молча
- Многодетная алкоголичка получила «путинские» выплаты на детей и ушла в запой
- «Яркая, сочная комедийная фигура»
- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
08:56Май, 23 2020 216

► РЕЗОНАНС
недели
месяца