Увезли на скорой, когда понял, что его обманули

Увезли на скорой, когда понял, что его обманули

Эксперты призвали защитить пенсионеров от банков и мошенников

Доверчивые пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников и недобросовестных сотрудников банков. Одного из пострадавших - 80-летнего мужчину увезли на скорой, когда он понял, что его бессовестно обманули. Эксперты рассказали, как мы можем защитить своих пожилых родственников и знакомых от таких стрессов.

Пожилые люди нередко становятся жертвами недобросовестных сотрудников банков, которые в погоне за выполнением рабочего плана готовы втянуть в неприятную финансовую историю даже беззащитных пенсионеров. Зачастую именно их в первую очередь, потому что пожилые люди редко разбираются и понимают, о чём бойко им рассказывает сотрудник банка. Причём стоит отметить, что довольно часто растерявшемуся пенсионеру выдаётся кредитная карта вместо дебетовой, а страховка навязывается под видом "выгодного вклада".

Одна из многочисленных жалоб в этом плане была обнародована на сайте banki.ru, передаёт "Life".

Сообщается о том, что недобросовестный сотрудник банка навязал 80-летнему пенсионеру страховку под видом выгодного вклада. Дедушка подписал договор на три года, а уже дома, очевидно, разобрав документ с внуком, понял, что его просто нагло обманули. В этот момент пожилому человеку стало плохо и его увезли на скорой в больницу. Сейчас дедушка очень плох и готов даже потерять часть денег, лишь бы появилась возможность снова получать свои деньги - жить просто не на что…

Эксперты рекомендуют - для того чтобы обезопасить своих дорогих стариков, не отпускайте пожилых людей одних в банки. Найдите время. Чтобы сходить с ними и услышать всё то, что ему будет рассказывать сотрудник финансового учреждения.

Кроме того, расскажите своим пожилым родственникам и знакомым об угрозе мошенничества - злоумышленники часто звонят на городские телефоны пенсионерам, когда их родные обычно на работе и выясняют обманным путём все данные их карт и счетов, опустошая враз накопления пожилых людей.

Поделитесь с друзьями:


- Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут
- Джигурда после свадьбы наберет наложниц в свой гарем
- Переехал в Крым и разорился... Государство отбирает землю и дом у сыровара
- Нежелательный для власти результат
- «Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста
- О защитниках Отечества и охранниках режима
- Это будет взятием Бастилии ...
- "Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…
- Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак
- Эксперты назвали три основных риска для экономики России в 2021 году
12:28Март, 05 2020 437

недели
месяца