Увеличение налогов с населения приведет к натуральному обмену

Увеличение налогов с населения приведет к натуральному обмену

Новый глава правительства решил ввести тотальный контроль доходов россиян.

На удовлетворение постоянно растущих аппетитов господствующего класса требуется всё больше ресурсов.

Продажи нефти, газа, леса, алмазов и зерна имеют свой предел, а денег элите нужно всё больше и больше. Население же – почти неисчерпаемый ресурс. И самый покладистый. Нужно будет – само принесёт мыло и верёвку, как в известном анекдоте.

Поэтому обложить налогом любую мало-мальскую копейку – мысль эффективная на первый взгляд. Однако скорее всего в современных условиях эта мера вызовет обратный эффект – население окончательно перейдёт на натуральный обмен во взаиморасчётах.

Поскольку богатых трогать не будут – это уже объявлено (иначе они разбегутся, и вообще их нет) – речь идёт о контроле над самыми бедными слоями населения, прячущими под подушкой несметные богатства. Хотя тут есть один неведомый властям сюрприз. На самом деле у большинства населения денег нет; огромные же накопления на счетах – это деньги всё тех же 10%, которых нельзя трогать.

В результате успешного доения населения натуральный обмен и так уже возродился у нас и процветает во многих городках, посёлках и сёлах, где «живых денег» давно не видели, а жить как-то надо. И список «эквивалентов» ныне куда шире, чем раньше. Это уже не только и не столько «бутылка», но и курево, продукты питания, промтовары, а также услуги.

Попытка выдавить последнее из пустого, полузасохшего тюбика приведёт к тому, что граждане уйдут не в тень, а вбок, в прошлое нового типа, в натуральный обмен XXI века. И тогда придётся увеличивать на несколько миллионов штат налоговой, чтобы обклеить цифровыми кодами каждую картошку, каждый огурец, каждое безнадзорно выращенное яблоко в саду. Да ведь за всем всё равно не уследишь!

К тому же расходы на этот тотальный контроль наверняка превысят ожидаемые доходы от цифровизации огурцов. А ведь есть ещё и грибы в лесу, ягоды на кустах, щавель и прочая петрушка – там даже непонятно, куда клеить код.

Так что, идея, может, и неплохая, но на пути её реализации – прорва задач, требующих прорывных, самых фантастических решений.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/4796/34638/-

Поделитесь с друзьями:


- Почему радисты во Вьетнаме жили, условно, 5 секунд?
- Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина
- Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов
- «Главный приоритет — это здоровье наших граждан»
- Вот если бы завезли иностранную, мы бы еще подумали
- Госкорпорация первой приступила к выполнению решения Совета безопасности
- На борту рухнувшего на Кузбассе Л-410 был миллиардер
06:09Январь, 21 2020 974

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца