Утвержден план по добровольному переселению

Утвержден план по добровольному переселению

Сотрудников МИД и МВД РФ будут посылать за границу убеждать россиян-эмигрантов вернуться

В России утвержден план по добровольному переселению на родину соотечественников, проживающих за рубежом. Разработанный в правительстве РФ документ с поправками в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» размещен на портале нормативных правовых актов.

Согласно плану, до 2030 года власти рассчитывают вернуть в РФ не менее полумиллиона ранее уехавших из страны граждан. Переселение должно быть организовано путем предоставления переселенцам госгарантий за счет средств федерального бюджета. Возвращать соотечественников будут временные выездные группы МИД и МВД РФ. Планируется, что сотрудники будут ездить за границу и убеждать соотечественников переехать в Россию. Также в обязанности временных групп будет входить информирование эмигрантов о госпрограмме содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, по данным Всемирного банка на 2017 год, 10,6 млн граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».

В относительном выражении потери составляют 7,4% населения. Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.

По данным Росстата, в России естественная убыль населения в январе–июле 2021 года выросла на 62% в годовом измерении и составила 512,5 тыс. человек (против 316,3 тыс. годом ранее). Число родившихся за эти семь месяцев снизилось на 1,1% — до 802 тыс. 827 детей с 811 тыс. 650 детей в январе–июле 2020 года. Число умерших за указанный период увеличилось на 16,6% — до 1 млн 315 тыс. 309 человек с 1 млн 128 тыс. 18 человек в январе–июле 2020 года.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
06:37Сентябрь, 21 2021 813

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца