Усманов и Абрамович попали в топ-10 самых богатых бизнесменов Британии

Усманов и Абрамович попали в топ-10 самых богатых бизнесменов Британии

Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович улучшили свое положение в рейтинге самых богатых бизнесменов Великобритании. Список был опубликован газетой Sunday Times, которая ежегодно составляет рейтинг, включающий как британских поданных и резидентов, так и людей, проживающих в королевстве или чей бизнес связан с Великобританией.

Усманов поднялся в списке на одну строчку и идет на шестой позиции. Состояние главы холдинга USM (родительская структура компаний «Металлоинвест», «Мегафон», Mail.ru Group) по подсчетам газеты увеличилось за прошедший год на 1,72 млрд фунтов (2,44 млрд долларов по курсу на текущий момент) и достигло 13,4 млрд фунтов (19 млрд долларов).

Усманов дважды занимал восьмую строчку рейтинга с состоянием 11,339 млрд фунтов стерлингов в 2019 году и 10,556 млрд фунтов в 2018 году, а в прошлом году его состояние оценивалось в 11,68 млрд фунтов.

Sunday Times называет Усманова «самым щедрым филантропом» рейтинга, подчеркивая, что лишь за прошлый год он перевел на благотворительность более 500 млн фунтов (710 млн долларов). За 20 лет истории существования списка благотворительных пожертвований бизнесменов по версии Sunday Times Усманов лично или через свои компании перевел на эти цели 4,2 млрд фунтов (6 млрд долларов), говорится в статье.

Роман Абрамович в рейтинге этого года занял восьмую строчку с состоянием в 12,10 млрд фунтов (17,16 млрд долларов), что на 1,95 млрд фунтов (2,76 млрд долларов) больше, чем в списке прошлого года, когда он занимал 12-ю строчку. Положение в рейтинге основателя «Альфа-группы» Михаила Фридмана не изменилось. Он идет на 11-й строчке списка, несмотря на то, что его состояние выросло на 563 млн фунтов (800 млн долларов).

На первое место в списке вышел американский бизнесмен Леонард Блаватник с состоянием в 23 млрд фунтов (32 млрд долларов). Это на 7,2 млрд фунтов (10,2 млрд долларов) больше, чем в прошлом году.

Второе место в рейтинге заняли бизнесмены Дэвид и Саймон Рубены с состоянием 21,5 млрд фунтов (30 млрд долларов). Основными направлениями нынешнего бизнеса братьев Рубенов являются сделки на рынке недвижимости, частные капиталовложения и участие в венчурном капитале. Выходцы из Индии братья Рубены, как ранее писала The Times, сделали свое состояние на рынке алюминия в России в 1990-е годы.
Тройку лидеров закрыли индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя, занимающиеся сделками с недвижимостью, банковским и ресторанным бизнесом и торговлей товарами широкого потребления. Состояние индийских бизнесменов состояние на нынешний год достигло 17 млрд фунтов (24 млрд долларов), увеличившись на 1 млрд фунтов (1,5 млрд долларов) по сравнению с предыдущим годом.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Как жара влияет на организм человека?
- В руках 500 самых богатых людей сосредоточено 40% всех активов
- Ученый рассказал, как долго продлится борьба с COVID-19
- Что никак не могут поделить потомки Романовых?
- В России стремительно ухудшается ситуация с ковидом: новые рекорды
- Откуда произошел обычай «присесть на дорожку»?
- Что будет со ставками по ипотеке до конца года?
06:48Май, 22 2021 480

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца