Угроза сокращения

Угроза сокращения

В каких сферах могут уволить сотрудников из-за пандемии


Рекрутинговые компании перечислили профессии, которые резко стали невостребованными из-за пандемии коронавируса. Число вакансий в этих сферах упало, а сотрудникам могут грозить масштабные сокращения. Специалисты предупреждают, что сейчас не пользуются спросом официанты и повара, охранники и администраторы, работники сферы туризма и моды, а также фитнес-тренеры.

Информагентство РИА Новости опросило рекрутинговые компании, чтобы узнать, какие профессии могут оказаться под ударом из-за распространения коронавируса в мире. По словам специалистов, среди невостребованных во время самоизоляции оказались повара, официанты и другие работники ресторанного и гостиничного бизнеса. Также упал спрос на рынке труда на администраторов. Не востребованы охранники и уборщики. Для примера: официантов стали искать в десять раз реже за последние три недели, сообщили эксперты Worki.

А специалисты из HeadHunter объяснили, что гораздо реже хотят принять на работу официантов, ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей. Не в топе и профессия фитнес-тренера. Проблемы испытывают работники сферы туризма, фитнеса, моды, визажа и общепита. Работники этих отраслей могут попасть под масштабные сокращения.

Но есть и интересная тенденция: неожиданно на фоне пандемии стало меньше вакансий медсестер. Хотя им стали предлагать более высокую среднюю зарплату, по данным специалистов. По России - до 36,1 тысячи рублей, в Москве - до 42,3 тысячи рублей.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию ждет новое подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
08:24Апрель, 07 2020 145

► РЕЗОНАНС
недели
месяца