Угроза сокращения

Угроза сокращения

В каких сферах могут уволить сотрудников из-за пандемии

Рекрутинговые компании перечислили профессии, которые резко стали невостребованными из-за пандемии коронавируса. Число вакансий в этих сферах упало, а сотрудникам могут грозить масштабные сокращения. Специалисты предупреждают, что сейчас не пользуются спросом официанты и повара, охранники и администраторы, работники сферы туризма и моды, а также фитнес-тренеры.

Информагентство РИА Новости опросило рекрутинговые компании, чтобы узнать, какие профессии могут оказаться под ударом из-за распространения коронавируса в мире. По словам специалистов, среди невостребованных во время самоизоляции оказались повара, официанты и другие работники ресторанного и гостиничного бизнеса. Также упал спрос на рынке труда на администраторов. Не востребованы охранники и уборщики. Для примера: официантов стали искать в десять раз реже за последние три недели, сообщили эксперты Worki.

А специалисты из HeadHunter объяснили, что гораздо реже хотят принять на работу официантов, ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей. Не в топе и профессия фитнес-тренера. Проблемы испытывают работники сферы туризма, фитнеса, моды, визажа и общепита. Работники этих отраслей могут попасть под масштабные сокращения.

Но есть и интересная тенденция: неожиданно на фоне пандемии стало меньше вакансий медсестер. Хотя им стали предлагать более высокую среднюю зарплату, по данным специалистов. По России - до 36,1 тысячи рублей, в Москве - до 42,3 тысячи рублей.


 

- Сейчас будущего как бы и нет. Одно прошлое.
- Коллапс в десятке субъектов Федерации
- Медведев объяснил невозможность свободного ношения оружия в России
- Депутаты должны выражать чаяния народа, а они чье мнение выражают?
- Планы оказались сорваны
- Рассылают объявления при помощи социальных сетей
- Сегодня этот баланс рушится на глазах
- «Когда его уймут уже?»
- Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище
- Невозможно услышать шуток не только про Путина, но даже и про Байдена
08:24Апрель, 07 2020 284

ТОП Новости 
недели
месяца