Удар по кошельку

Удар по кошельку

Введенную Сбербанком комиссию на переводы через банкоматы окрестили «налогом на бедность»


Решение Сбербанка о введении комиссии на перевод через банкоматы — это удар по бедным слоям населения страны. Такое заявление распространила российская экологическая партия «Зеленые».

Партия напоминает, что недавно в силу вступил закон об отмене банковского роуминга, который обнуляет комиссию за внутренние межрегиональные переводы. Однако, как отмечается в релизе партии, «господин Греф (глава Сбербанка Герман Греф — прим. „Росбалта“) остался верен своим принципам и в отместку с 1 июня отменил бесплатный лимит на перевод денег физлицам через банкоматы с введением комиссии в 1% с любой суммы перевода».

 

При этом подчеркивается, что банк не счел нужным оповестить об этом своих клиентов.

«Учитывая, что переводами денег посредством банкоматов пользуется большинство жителей России, среди которых самые незащищенные и бедные слои населения — это удар по их и без того не тугим кошелькам», — считают в партии, отмечая, что «фактически, Сбербанк ввел новый налог на бедность».

Партия «Зеленые» потребовала срочно отменить данное введение. Свое заявление активисты адресуют председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, а также главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной.

Напомним, как стало известно, за перечисление любой суммы с помощью банкоматов Сбербанка с начала лета приходится платить 1%. Еще в конце марта банк заявлял, что все транзакции внутри финорганизации на сумму свыше 50 тыс. рублей для физлиц становятся платными, однако теперь у его клиентов возможностей переводить средства без комиссии стало еще меньше.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
08:12Июнь, 20 2020 340

► РЕЗОНАНС
недели
месяца