<87e22a2f4a2bfab0>


Ученый рассказал, как долго продлится борьба с COVID-19

Ученый рассказал, как долго продлится борьба с COVID-19

Пандемия коронавируса охватила практически все государства мира

Москва, 24 июня.

Борьба с коронавирусом на планете продолжится минимум до начала 2022 года, сообщил РИА Новости один из самых известных в мире специалистов по лечению легочных заболеваний, профессор Арвинд Кумар из Индии.

Эксперт считает, что вирус будет угрожать людям до конца текущего года, возможно, это продлится и в первые месяцы 2022 года. По мнению Арвинда Кумара, такая ситуация будет характерна не только для Индии, но для всего мира.  

«Есть известная поговорка - никто не в безопасности, пока все не в безопасности», - отметил профессор, комментируя данные о количестве привитых в мире. «Если мир должен победить коронавирус, тогда люди должны быть вакцинированы, а на это надо много времени, чисто из-за проблем с логистикой», - сказал собеседник агентства, напомнив, что до сих пор свыше 90 процентов населения планеты не вакцинированы от COVID.

Пандемия коронавируса охватила практически все государства мира. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 179 миллионов, болезнь унесла жизни свыше 3,8 миллиона человек.

Ранее в четверг сообщалось, что Всемирная организации здравоохранения впервые заявила, что детей и подростков можно вакцинировать от нового коронавируса.

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
07:23Июнь, 27 2021 369

ТОП Новости 
недели
месяца