Ученые о коронавирусе. Ответы на основные вопросы. Как будет развиваться эпидемия в Китае? ВИДЕО

Ученые о коронавирусе. Ответы на основные вопросы. Как будет развиваться эпидемия в Китае? ВИДЕО

О перспективах развития эпидемии коронавируса

Про китайский коронавирус сейчас не говорит только ленивый. Мы сделали это со всей основательностью, пообщавшись с учеными и выяснив, в чем заключается опасность 2019-nCoV и чего стоит от него ждать.

Директор Научно-исследовательского института вакцин и сывороток Виталий Зверев рассказал, как произошло открытие первого коронавируса с 1965 году, чем вирусы отличаются от всех других живых существ на планете, чем вирус гриппа отличается от коронавируса и от каких животных вирусы чаще всего передаются человеку.

Иммунолог, заведующий лаборатории ГУ НИИ вакцин и сывороток Михаил Костинов объяснил, почему вирусная пневмония опаснее бактериальной

Кандидат биологических наук, вирусолог, специалист по разработке вакцин Михаил Хоретоненко рассказал об отношении научного сообщества к версии, что коронавирус — это бактериологическое оружие, и об исторических фактах испытаний бакоружия в США и СССР.

Ученые поделились своими мнениями, как и почему возникают подобные вирусы, насколько опасна скорость распространения 2019-нКоВ, как быстро можно создать для него вакцину, какова вероятность утечки вируса из медицинской лаборатории.

Илья Доронов побывал в лаборатории, где разрабатывают генно-инженерные вакцины и находится коллекция болезнетворных бактерий, и в Екатеринбурге, где в 1979 году произошел выброс спор сибирской язвы из военно-биологической лаборатории военного городка, пообщался с очевидцами этих событий.

 

Поделитесь с друзьями:


- Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут
- Джигурда после свадьбы наберет наложниц в свой гарем
- Переехал в Крым и разорился... Государство отбирает землю и дом у сыровара
- Нежелательный для власти результат
- «Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста
- О защитниках Отечества и охранниках режима
- Это будет взятием Бастилии ...
- "Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…
- Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак
- Эксперты назвали три основных риска для экономики России в 2021 году
06:55Март, 10 2020 317

недели
месяца