У всех есть инструмент, а у нас нет

У всех есть инструмент, а у нас нет

Попадет иной раз на глаза информация, как в Америке, да в Европе государство гражданам помогает и взгрустнешь.

Переведешь их помощь из долларов и евро в отечественные рубли и позавидуешь.

А на днях Герман Греф разъяснил, что в России отсутствуют необходимые инструменты для «раздачи» денег гражданам, и я успокоился. На нет и суда нет. Не каждому же народишку так свезло с властью, у которой есть инструмент, чтобы в трудные времена людей финансово поддержать.

А утром сижу на кухне, запеканку из творожка кушаю (жена сделала, а то, говорит, он к завтрашнему дню испортится) и вдруг в телевизоре по «России-24» сообщают, что в Японии каждому японцу по целой тыще долларов в ихних иенах выдают. Жена вслушалась и ехидно так говорит: «Смотри-ка, у японцев тоже, оказывается, инструмент есть».

 

Ну, она в политике человек темный, а я-то вижу, как наша власть жилы себе надрывает в желании подсобить простым россиянам и вообще не люблю, когда власть ругают. Разъясняю ей, что мы суверенная страна и у нас во всем свой особый путь, в том числе и в экономике. Ты, говорю, Германа Оскаровича-то послушай, он врать не будет, тебе же пенсию через его банк начисляют. Он же ясно говорит: система экономическая такая, что в ее наборе нет инструментов для раздачи денег людям!

А жена стоит на своем: «Ну, канеееешна, у всех есть инструмент, даже у японцев есть, а у нас нет! Система, видишь ли, у нас такая, что только отбирать у людей налажена, а как вернуть — не работает».

В полемику вступать не стал, но подумал, надо же как коронавирус мозги прочищает! Продлят режим самоизоляции еще недельки на две и у нас каждая домохозяйка начнет о справедливости и эффективности власти соображать.

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Издержки диалога с вечностью
- Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше
- Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами-результат действий правительства
- Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам
- Шойгу получил очередной орден
- Участники G7 признали Россию стороной конфликта в Донбассе
- Оказывается "Байден напросился на встречу"
06:12Апрель, 28 2020 361

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца