<87e22a2f4a2bfab0>


У женщин-военнослужащих начали изымать неуставные бюстгальтеры (юмор)

У женщин-военнослужащих начали изымать неуставные бюстгальтеры (юмор)

Патрули Военной полиции начали останавливать женщин в военной форме и требовать продемонстрировать бюстгальтер.

Если оказывается, что бельё не установленного образца, его изымают на месте. Женщинам, служащим по контракту в частях Минобороны, выдают бюстгальтеры строго одной модели. Они бывают четырёх цветов – оливковый в Сухопутных войсках, синий в Военно-космических силах, чёрный в ВМФ и бежевый для тропиков.

Производят форменное бельё только два предприятия, расположенные в исправительных колониях Карелии и Мордовии. Ссылаясь на неудобство военных бюстгальтеров, женщины носят вместо них гражданские. Эту практику решили пресечь.

«Журналисты начали говорить, что в армии запретили носить гражданское бельё. Это чепуха! Мы ничего подобного не запрещали, потому что этого и не разрешали! Военная полиция вправе проверять соблюдение формы одежды, изъятие бюстгальтеров оформляется рапортом, всё законно!», — заявил начальник Военной полиции генерал Кураленко.

Копия рапорта об изъятии бюстгальтера направляется в часть, где проходит службу нарушительница, а сам бюстгальтер уничтожается по акту в военной комендатуре. Получив рапорт, командование части обязано наложить на военнослужащую взыскание.

«Разложение армии начинается с несоблюдения личной гигиены и формы одежды! Мы обязаны этому противостоять, даже если речь идёт о женском лифчике!», — сказано в циркуляре, разосланном по всем военным комендатурам страны.

Ношение гражданского белья, в том числе кружевного и с декоративными элементами, разрешено только служащим Центрального аппарата Минобороны.

В их удостоверениях личности сделаны соответствующие отметки.

Источник: otchizna.su

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
07:45Июль, 06 2021 1288

ТОП Новости 
недели
месяца