Twitter удаляет более 170 000 прокитайских аккаунтов

Twitter удаляет более 170 000 прокитайских аккаунтов

Twitter сообщил, что обнаружил сеть учетных записей, связанных со СМИ, который "участвует в политпропаганде, поддерживаемой государством в России»

Платформа социальных сетей объявила, что некоторые из этих сообщений были о вспышке коронавируса.

Компания заявила, что была удалена «основная сеть» из 23 750 высокоактивных учетных записей, а также еще 150 000 «учетных записей усилителей».

Twitter также сообщил, что закрыл более тысячи дезинформационных аккаунтов в России.

Фирма заявила, что китайская сеть, которая базировалась в Китайской Народной Республике (КНР), имела ссылки на ранее поддерживаемую государством операцию, которую она разрушила вместе с Facebook и YouTube в прошлом году.

Эта операция выдвигала сообщения о политической ситуации в Гонконге.

«Несмотря на то, что эта сеть является новой, технические ссылки, которые мы использовали для идентификации деятельности и приписывания ее КНР, остаются в соответствии с деятельностью, которую мы первоначально идентифицировали и раскрыли в августе 2019 года», - говорится в Твиттере в блоге компании, который также был опубликован в твиттере компании. основатель Джек Дорси.

Американская платформа обмена сообщениями добавила, что она "тщательно изучала и расследовала прошлые скоординированные информационные операции со стороны КНР".

В то время как 23 750 учетных записей были в центре внимания, 150 000 учетных записей были определены как способствующие распространению сообщений в Интернете.

В Твиттере говорится, что два взаимосвязанных набора учетных записей были обнаружены на ранней стадии, и, как правило, у них было очень мало подписчиков с низким уровнем вовлеченности.

«В целом, вся эта сеть была вовлечена в ряд манипулятивных и скоординированных действий. Они твитовали преимущественно на китайских языках и распространяли геополитические рассказы, благоприятные для Коммунистической партии Китая (КПК), продолжая при этом подталкивать обманчивые рассказы о политической динамике в Гонконге ", - говорится в блоге.

Twitter также сообщил, что обнаружил сеть учетных записей, связанных с веб-сайтом СМИ, который, по его мнению, «участвует в политической пропаганде, поддерживаемой государством в России». Эта сеть учетных записей на общую сумму 1152 в настоящее время приостановлена. «Мероприятия включали продвижение партии« Единая Россия »и нападок на политических диссидентов», - добавил блог Twitter.
Борьба с дезинформацией

На прошлой неделе Twitter обвинил президента США Дональда Трампа в выдвижении ложных утверждений в некоторых из его постов, хотя платформа подверглась критике за то, что не устранила дезинформацию коронавируса.

Ранее на этой неделе компания заявила, что испытывает новое всплывающее окно «прочитайте перед ретвиттом», направленное на содействие «информированному обсуждению».

Сообщение появится в статьях, которыми пользователи делятся, которые они еще не открыли на сайте.

Г-н Дорси, высокопоставленный исполнительный директор Twitter, также недавно попал в заголовки газет, пообещав средства на борьбу с коронавирусами и организации расового равенства.

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
08:45Июнь, 13 2020 155

недели
месяца