Тут-то бумага и понадобится!

Тут-то бумага и понадобится!

Корнилов предупредил о "страшном последствии" коронавируса

Владимир Корнилов в своём аккаунте в Twitter предупредил о "страшном последствии" коронавирусной инфекции, с которым предстоит столкнуться летом. "Тут-то бумага и понадобится!" - отреагировали его подписчики.

Политолог Владимир Корнилов в своём Twitter-аккаунте иронично отметил, что "самое страшное последствие коронавируса" ожидает людей летом. Он отметил, что это время настанет, когда "народ решит, что пора бы уже съесть все те скоропортящиеся продукты, которые сейчас закупили впрок и положили на балконы".

 

Подписчики тут же отреагировали на его предупреждение.

"Вот тут-то туалетная бумага и понадобится!" - уточнил @_Anatoly_W

Некоторые также предположили другие последствия чрезвычайной ситуации. Пользователь @terramorpher уточнил, что последствия будут не к лету, а "через семь месяцев. Когда тысячи работающих девушек уйдут в декрет".

Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на бессмысленность трат жителей России при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците. "Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная", - подчеркнул глава государства, - чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин показал Путину, как работают системы антикоронавирусного центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов, вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

"Контролёры обходят и торговые залы, и склады", - рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Ранее на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ Путин обратил внимание на то, что и прокурорам, и сотрудникам ФАС нужно вместе работать "по противодействию нарушений в области цен на продукты". И не просто поставить себе такую задачу и записать её, а работать, причём как в центре, так и на местах.

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
06:21Март, 19 2020 379

недели
месяца