Цифровые войны - это не для нас

Цифровые войны - это не для нас

Владимир Путин же не зря несколько раз за последние дни говорил о том, что интернет — зло

В связи с недавним юбилеем Горбачева снова вспомнили про его идеалистические планы по Ускорению, которое было одним из трех китов наравне с Перестройкой и Гласностью. С Ускорением тогда как-то не сложилось. Точнее, «ускорилось» совсем не то, что планировалось ускорить. Зато сейчас все в гармонии. Страна деградирует и замедляется во всем, в чем только возможно замедлиться и деградировать.

Почему цифровые технологии должны разгоняться? Сейчас ощущение, будто помолодел на три года. Тогда Роскомнадзор точно так же пытался обуздать «Телеграм». Довольно быстро дело пришло к полному провалу, а потом и к капитуляции госрегулятора. Но сперва легли сайты госорганов, а следом за ними повалилось все подряд — кроме самого «Телеграма». Воронеж бомбили из всех стволов. Вот и теперь пользователи «замедленного» «Твиттера» вовсю глумились над потухшим сайтом Роскомнадзора. Идея объяснить такое, само собой, совершенно случайное «совпадение» американской диверсией лежала на поверхности, но все выглядело настолько по-идиотски, что решено было сделать вид, что ничего серьезного не случилось.

Смысл перфоманса РКН ясен. Путин же не зря несколько раз за последние дни говорил о том, что интернет — зло. А Бастрыкин призывал в него «врываться». Сеть контролируется гораздо хуже, чем прочие общественные пространства. Скоро выборы. Гайки должны быть закручены максимально. А «Твиттер» — довольно малочисленная, теряющая популярность платформа. Вот на этих «кошках» и решили потренироваться. Но вышло все пока как обычно. У наших товарищей хорошо получается грозить ассиметричными ответами и сокрушительными мерами. Как до дела доходит — так стыд и срам.

Цифровые войны не для нас. Лучше получаются аналоговые меры, вроде избиений на митингах и уголовных дел в порабощенных судах. Так что лучше бы государству тихо спустить эту историю на тормозах и сделать вид, что ничего не было — как с «Телеграмом». Такой вид административного замедления был бы даже полезен для государства.

Антон Орехъ

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
06:16Март, 15 2021 370

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца