Цены на бензин поддержат искусственно?

Цены на бензин поддержат искусственно?

В России могут запретить ввоз топлива из-за рубежа


В Минэнерго предложили запретить ввоз дешёвого бензина из-за рубежа. Это временная мера, которую собираются ввести до сентября 2020 года. В России действует механизм сглаживания цен, который защищает цены на бензин от резких скачков. В результате складывается ситуация, при которой стоимость нефти упала, а вот цена на бензин осталась на том же уровне. Это может привести к тому, что внутренний рынок заполонят дешёвые зарубежные аналоги.

В России хотят запретить привозить на продажу дешёвый зарубежный бензин. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники среди федеральных чиновников и участников топливного рынка, мера должна быть временной. Её собираются ввести до сентября 2020 года.

 

По данным издания, с такой инициативой выступили в Минэнерго и вице-премьер Юрий Борисов. Однако получить комментарии журналистам пока не удалось.

Дело в том, что в России работает механизм сглаживания цен. Он защищает стоимость бензина от резких колебаний как в сторону повышения цены, так и в сторону понижения. Из-за пандемии во всём мире упали цены на топливо. Однако в нашей стране они остались на том же уровне. Власти считают: это может привести к массовому ввозу из-за рубежа дешёвого бензина. В результате зарубежное топливо постепенно займёт нишу и вытеснит российские компании с рынка.

Однако не все считают эту меру правильной. Так, гендиректор "Аналитики товарных рынков" Михаил Турукалов прокомментировал РБК, что это скажется на обычных покупателях и ударит по их карману.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
- Вузы России в ситуации с Навальным пошли по сценарию Лукашенко
- Песков считает материал о «дворце» Путина враньем и «качественной клюквой»
- Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих
- "Газпром" создал компанию для строительства газопровода через Монголию в КНР
- Депутат Госдумы проголосовал по восьми законопроектам из комы перед смертью
- В Госдуме объяснили голосование депутата в день его смерти
- Склад грязи и плесени
- Сарай на заднем дворе империи
- Самый опасный враг властей
07:48Апрель, 08 2020 256

недели
месяца