<87e22a2f4a2bfab0>


Цена на полис ОСАГО вырастет

Цена на полис ОСАГО вырастет

ОСАГО подорожает на 5–10% из-за роста убытков

Цена на полис ОСАГО вырастет из-за повышения среднего размера убытка и частоты обращений клиентов по выплатам в 2021 году, ожидают в страховых компаниях. Рынок повысит стоимость примерно на 5% в тех сегментах, где тарифы еще не достигли верхней разрешенной границы, считает заместитель генерального директора — регионального директора группы страховых компаний «Югория» Лусине Бундакова. Такое же повышение тарифов прогнозируют в СК «МАКС». В «Ингосстрахе» рост стоимости не исключили для ряда регионов и отдельных категорий клиентов, а в РЕСО-Гарантия — для наиболее убыточных сегментов.

В первом полугодии 2021 года цена полиса ОСАГО не поднималась, однако убытки по договорам действительно увеличились, отметили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). К концу года этот показатель может повыситься до 10%, считают в страховых компаниях.

Основная причина тому — учащение аварий по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и рост среднего размера убытка за счет повышения стоимости запчастей на фоне ослабления рубля, объяснила директор страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина. По ее мнению, убытки страховщиков по ОСАГО могут увеличиться на 10% в 2021 году, однако из-за сильной конкуренции цена на полис вырастет меньше — примерно на 5%.

Источник: iz.ru

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
06:02Июль, 22 2021 246

ТОП Новости 
недели
месяца