Три простых шага к спасению — письмо ближнему кругу

Три простых шага к спасению — письмо ближнему кругу

Господа члены правящей команды!


Может быть, вам докладывали, что вас не очень любят. Как и вашего начальника, особенно после того, как он надежно укрылся в бункере. Я не желаю вам зла, я хочу, чтобы вас судили, а не растерзали, но моего желания мало – надо вам и самим о себе позаботиться. И это просто.

Мудрым распоряжением Владимира Владимировича обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий. Вы, может быть, думаете их потом захватить? Разумная идея, но, боюсь, миллионы работающих на этих предприятиях людей, оставшись без средств к существованию, могут вас сильно удивить. Вам не рассказывали в школе о том, что происходило в Петрограде в феврале 1917? Так вот, дайте людям и бизнесам денег – своих, непосильных трудом нажитых. У вас на жизнь все равно останется.
 

 

Купите средства защиты для врачей и маски со всем прочим для граждан. Это для вас и вовсе копейки, а эффект – не в смысле спасенных жизней, это вам, скорее всего, не интересно – а в смысле отношения к вам будет огромным. И проследите, чтобы все это дошло до адресатов, чтобы не разворовали ваши же заместители – вы же можете, вы же знаете, как разворовывается, а значит, можете это предотвратить. И кстати, средства индивидуальной защиты раздавайте бесплатно на улицах, у подъездов складывайте. Можете даже на каждой маске приписать: «С пожеланием здоровья от такого-то». Глядишь, зачтется.

Вы видели, как дезинфицируются улицы силами бюджетной тети Нюры? Возьмите это на себя. Например, в городах, в которых расположены ваши предприятия – то есть, во всех городах. Сделайте это по-человечески, хотя бы, как бригады, посланные в качестве гуманитарной помощи в Италию. И опять же, скажите, что это я, мол, очистил город. Люди, есть шанс, запомнят.
 

Еще недавно казалось неизбежным, что вас после конца этой системы будут преследовать по всему миру. Пандемия дает шанс обеспечить себе более спокойное будущее. За это стоит заплатить.

К вашим патриотическим чувствам не обращаюсь, так как не верю в их наличие. Ну а если ошибаюсь, так сделайте больше!

Примите и прочее.

Автор: Леонид Гозман
Источник: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
- «Три дня без света, тепла и воды»: отчаявшиеся жители Владивостока просят о помощи Путина
- Народные ненародные артисты
- Племянник Путина решил бороться с коррупцией
- В Кремле осмысляют неудачи: пять новейших хитростей
- Тихановская объявила белорусских омоновцев террористами
- Новые рекорды: в России снова больше 24 тысяч заболевших за сутки
- Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко
- На сцене и "подшофе"
- Власть выбрала язык агрессии и неопределенности
07:51Апрель, 08 2020 399

► РЕЗОНАНС
недели
месяца