Три простых шага к спасению — письмо ближнему кругу

Три простых шага к спасению — письмо ближнему кругу

Господа члены правящей команды!


Может быть, вам докладывали, что вас не очень любят. Как и вашего начальника, особенно после того, как он надежно укрылся в бункере. Я не желаю вам зла, я хочу, чтобы вас судили, а не растерзали, но моего желания мало – надо вам и самим о себе позаботиться. И это просто.

Мудрым распоряжением Владимира Владимировича обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий. Вы, может быть, думаете их потом захватить? Разумная идея, но, боюсь, миллионы работающих на этих предприятиях людей, оставшись без средств к существованию, могут вас сильно удивить. Вам не рассказывали в школе о том, что происходило в Петрограде в феврале 1917? Так вот, дайте людям и бизнесам денег – своих, непосильных трудом нажитых. У вас на жизнь все равно останется.
 

 

Купите средства защиты для врачей и маски со всем прочим для граждан. Это для вас и вовсе копейки, а эффект – не в смысле спасенных жизней, это вам, скорее всего, не интересно – а в смысле отношения к вам будет огромным. И проследите, чтобы все это дошло до адресатов, чтобы не разворовали ваши же заместители – вы же можете, вы же знаете, как разворовывается, а значит, можете это предотвратить. И кстати, средства индивидуальной защиты раздавайте бесплатно на улицах, у подъездов складывайте. Можете даже на каждой маске приписать: «С пожеланием здоровья от такого-то». Глядишь, зачтется.

Вы видели, как дезинфицируются улицы силами бюджетной тети Нюры? Возьмите это на себя. Например, в городах, в которых расположены ваши предприятия – то есть, во всех городах. Сделайте это по-человечески, хотя бы, как бригады, посланные в качестве гуманитарной помощи в Италию. И опять же, скажите, что это я, мол, очистил город. Люди, есть шанс, запомнят.
 

Еще недавно казалось неизбежным, что вас после конца этой системы будут преследовать по всему миру. Пандемия дает шанс обеспечить себе более спокойное будущее. За это стоит заплатить.

К вашим патриотическим чувствам не обращаюсь, так как не верю в их наличие. Ну а если ошибаюсь, так сделайте больше!

Примите и прочее.

Автор: Леонид Гозман
Источник: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы», а в стране «положительная динамика»
- Умерла от пластической операции
- ЦИК отстранил журналистов от наблюдения за подсчетом голосов на выборах
- Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии
- Они думали, что никто не заметит
- Как отказать Путину
- Дистанционный формат: новая диверсия против нашего образования
- Для российских водителей придумали новый многотысячный штраф
- Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии
- Реки стали красными. Путин поручил разобраться, кто скрывал экологическую катастрофу в Норильске. Фото
07:51Апрель, 08 2020 288

► РЕЗОНАНС
недели
месяца