Третьего срока не будет

Третьего срока не будет

Путин расставил "точки" в вопросе преемника - есть "жёсткие требования"


Владимир Путин расставил "точки" в вопросе преемника - есть "жёсткие требования" к будущему кандидату в президенты России, которые должны быть прописаны конституционно. Сам же он полагает, что более двух сроков подряд одного и то же лицо не должно занимать президентскую должность.

Президент России Владимир Путин поставил точку в обсуждениях о своём третьем сроке в должности первого лица. В ходе послания Федеральному Собранию он сказал:

"Знаю, в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента России более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим". 

Кроме того, президент высказался о необходимых, по его мнению, требованиях к преемнику. Все они должны быть прописаны в Конституции.

"...еще более жёсткие требования должны предъявляться к кандидатам на должность президента Российской Федерации". Здесь Путин настаивает на требовании о постоянном проживании в России в течение не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве - не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее". 

Сказанное Путиным многие расценили как старт трансфера. В частности, редактор RT Маргарита Симоньян написала: "Хотели бескровной революции? Нате вам". А журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов добавил: "Конституционная реформа затмила первую часть послания, как два года назад военная "Дайте видео, пожалуйста" часть послания затмила первую социальную".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
13:28Январь, 15 2020 269

► РЕЗОНАНС
недели
месяца