"Ты, ***, шестерка": Под Псковом депутат объяснил полицейским, почему его водитель может выпить

"Ты, ***, шестерка": Под Псковом депутат объяснил полицейским, почему его водитель может выпить


Глава Печорского района Псковской области показал, кто тут главный, полицейским. Сотрудники ГИБДД посмели остановить машину, в которой ехал чиновник. Полицейские считали, что водитель пьян. Дмитрий Сопотов разозлился, обложил матом стражей порядка и назвал их "шестерками". Глава района заявил, что водитель вместе с ним позволил себе "четыре стопки виски". Причина уважительная - победа района в грантовом конкурсе.

В псковских СМИ появилось интересное видео, на котором глава Печорского района Дмитрий Сопотов общается с полицейскими. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль депутата. Полицейские подозревали, что водитель Сопотова пьян.

"Меня выбрали, тебя никто не выбрал, ***. Понимаешь, ты, ***, шестерка, ****?" - говорит разгневанный депутат на видео.

Интересно, что народный избранник даже не отрицает: водитель выпил перед тем, как сесть за руль. Причем пил шофёр вместе с Сопотовым, но позволил себе только "четыре стопки виски". Но причина, с точки зрения депутата, самая уважительная - победа района в грантовом конкурсе.

На полицейских это не произвело впечатления. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После публикации видео поведением Сопотова заинтересовались силовики. Служебную проверку депутата начали по поручению губернатора Псковской области, сообщает ТАСС.

Сам Дмитрий Сопотов объяснил "Псковской Ленте Новостей", что допустил "сиюминтную импульсивную реакцию". Депутат говорит: суд уже оправдал его водителя, пьяным он не был. Но теперь Сопотову грозит ответственность за оскорбление полицейских.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса
- Путин вернул Россию в 90-е
- Президента России Владимира Путина призвали отправить в отставку «завравшегося» министра труда
- Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
- Россия уже стоит на пороге новой нефтяной войны
- Насколько эффективна защитная пленка для автомобилей?
- «Обаятельная и привлекательная», но неуступчивая
- Валютный прогноз
- От харизмы до алкоголизма
- Россияне опасаются голосовать на выборах через интернет
06:26Ноябрь, 15 2019 372

► РЕЗОНАНС
недели
месяца