Терешкова предложила обнулить президентские сроки. Витязева восхитилась

Терешкова предложила обнулить президентские сроки. Витязева восхитилась


Депутат от "Единой России" Валентина Терешкова на пленарном заседании в Госдуме предложила обнулить президентские сроки по новой поправке в Конституцию России. Терешкова заявила, что "не стоит крутить и мудрить" и можно закрепить это в Основном законе. "Если этого потребует ситуация и, самое главное, если этого захотят люди", - подчеркнула Терешкова. Журналистка Юлия Витязева восхитилась ее предложением: "Вы - космос".

В Госдуме проходит пленарное заседание по поправкам в Конституцию России. На них депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что эту инициативу нужно обсудить с сами президентом - Владимиром Путиным. Пока же в Госдуме объявили перерыв, сообщает РИА Новости. 

"Зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции, или если этого потребует ситуация и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией", - заявила Валентина Терешкова.

"Есть женщины в русских селеньях! Одним предложением полностью сменить повестку в медиа-пространстве - это талант! Валентина Владимировна, Вы - космос!" - написала журналистка Юлия Витязева в соцсетях.

Напомним, до этого президент России Владимир Путин в интервью "России 1" прямо ответил на вопрос о расширении функций Госсовета. Ранее ходило много слухов именно об этой возможной поправке в Конституцию. Путин заявил, что никаких "альтернативных и параллельных" органов власти не будет.

"Считаю это абсолютно неприемлемым. Я понимаю, что, если честно сказать, я смогу контролировать ситуацию таким образом, чтобы она была стабильной. Но создавать ситуацию двоевластия на будущее, на перспективу для страны абсолютно губительно. Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для неё неприемлема или губительна", - комментировал в интервью президент.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
- Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
13:22Март, 10 2020 547

недели
месяца