Теперь по ГОСТу

Теперь по ГОСТу

В России запретят питьевую воду с добавками

С марта в силу вступает ГОСТ для реализации питьевой воды в розлив. Согласно сообщению Росстандарта, новые правила будут касаться реализации питьевой воды через автоматы. В частности, теперь специалисты будут контролировать состав продукции - в ней не должно содержаться усилителей вкуса, сахара и ряда других добавок.

Завтра, 1 марта, в России вступает в силу ГОСТ для питьевой воды, продающейся в специализированных автоматах, сообщили в пресс-службе Росстандарта. 

В частности, автоматы делятся на два типа: в которых реализуется привозная вода и которые подключены к системам централизованного водоснабжения, в них вода проходит через фильтры дополнительной обработки. 

ГОСТ распространяется на требования к производству воды, а также её транспортировку и реализацию. В документе, разработанном Росстандартом, прописано, что продаваемая в специальных автоматах вода не должна содержать сахар, подсластители, ароматизаторы и другие пищевые вещества, за исключением минеральных солей. 

Сами автоматы должны быть расположены в удобном месте, также покупатель должен иметь возможность получить полную информацию о продукте: состав, цена, производитель, дата розлива, срок годности и другое. 

Продавец обязан следить за чистотой воды, обеспечить возможность как наличной, так и безналичной оплаты. 

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
06:58Март, 01 2020 484

недели
месяца