Теперь по ГОСТу

Теперь по ГОСТу

В России запретят питьевую воду с добавками

С марта в силу вступает ГОСТ для реализации питьевой воды в розлив. Согласно сообщению Росстандарта, новые правила будут касаться реализации питьевой воды через автоматы. В частности, теперь специалисты будут контролировать состав продукции - в ней не должно содержаться усилителей вкуса, сахара и ряда других добавок.

Завтра, 1 марта, в России вступает в силу ГОСТ для питьевой воды, продающейся в специализированных автоматах, сообщили в пресс-службе Росстандарта. 

В частности, автоматы делятся на два типа: в которых реализуется привозная вода и которые подключены к системам централизованного водоснабжения, в них вода проходит через фильтры дополнительной обработки. 

ГОСТ распространяется на требования к производству воды, а также её транспортировку и реализацию. В документе, разработанном Росстандартом, прописано, что продаваемая в специальных автоматах вода не должна содержать сахар, подсластители, ароматизаторы и другие пищевые вещества, за исключением минеральных солей. 

Сами автоматы должны быть расположены в удобном месте, также покупатель должен иметь возможность получить полную информацию о продукте: состав, цена, производитель, дата розлива, срок годности и другое. 

Продавец обязан следить за чистотой воды, обеспечить возможность как наличной, так и безналичной оплаты. 

Поделитесь с друзьями:


- 5 ошибок при выборе бензина для вашего авто
- ФНС решила ввести новую систему сбора налогов
- Верховный суд: уважительные причины неуплаты алиментов
- 10 фактов о ёжиках, которых вы не знали. ВИДЕО
- Как сдать квартиру в Москве и сохранить ее, ремонт, мебель и технику? - Александр Харыбин. ВИДЕО
- Кто и как создал военную маскировку в СССР
- Откуда появилось выражение "дойти до ручки"
- Потрясающий рассказ из жизни Чарли Чаплина
- Интернет — к сожалению
- Новый техосмотр вывернет автомобилистам карманы
06:58Март, 01 2020 404

недели
месяца