«Темные пятна» из жизни губернатора Ивановской области

«Темные пятна» из жизни губернатора Ивановской области

Россияне поддержали предложенные президентом конституционные поправки, среди которых был важный пункт о запрете двойного гражданства для должностных лиц. Оказалось, что таких довольно много во власти.

Например, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, владеющий грин-картой США, позволяющей жить и работать на американской территории с правом стать гражданином этой страны.  Но в чём же причина желания иметь двойное гражданство?

Для этого стоит обратить внимание на «темные пятна» в биографии Воскресенского.

На политическое поприще он попал благодаря Герману Грефу. Хотя вероятно, что приложил к этому руку и отец Воскресенского, сколотивший миллионы на водных ресурсах.  При таком окружении не удивительно, что губернатор с 2008 года занимал хлебные должности, после чего он и осел в Ивановской области.

И чем же отличился Станислав?

Совместная с отцом компания оказалась виновницей катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, однако благодаря большим деньгами претензии удалось снять.

Не смог Воскресенский и решить проблему малых населенных пунктов, с завидной периодичностью попадая под разнос местных жителей.  Но зато Станислав грезит идеей создать в Ивановской области курорт, ради введения сборов. Правда, что он пытается сделать, не ясно, поскольку курортом там даже близко не пахнет. 

Во многом это связано с тем, что Воскресенский вообще не имеет никакого отношения к региону, поэтому не знает, чем живут местные жители. И не особо-то хочет узнать, о чём говорит тот факт, что за два года он не дал журналистам ни одного интервью.

Не плевать ему разве что на его супругу Светлану Дрыгу, с которой Воскресенский появляется в дорогих украшениях и аксессуарах на сходках «любителей кино».  Общий задекларированный доход пары составляет более 9 млн рублей. Однако есть сомнения, что на этом всё.

Воскресенский является владельцем квартиры площадью 132 кв. м и автомобильного бокса. У его жены есть две небольшие квартиры (площадью менее 40 кв. м каждая), еще одна квартира площадью 94 кв. м в пользовании и автомобиль Mercedes. Да и часики за 800 тыс. говорят о многом.

Неудивительно, что, ходя по грани с законом, Воскресенский решил перестраховаться и завести второе гражданство. Правда, конституционные поправки могут подорвать эту схему.

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
06:27Февраль, 05 2020 377

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца