Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля вопреки пандемии

Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля вопреки пандемии

В ряде регионов подорожают не все услуги ЖКХ


Несмотря на пандемию коронавируса, затронувшую и Россию, коммунальные тарифы в стране по сложившейся традиции будут увеличены с 1 июля. Об этом сообщает теленканал «360».

В ряде регионов подорожают не все услуги ЖКХ, кроме того, до 2021 года россияне защищены от штрафов и отключений услуг за задолженности по коммуналке — такое решение власти страны приняли в апреле, чтобы уменьшить негативное влияние последствий пандемии COVID-19 на финансовое состояние граждан.

Как отмечает «360», в Москве вопреки пандемии с 1 июля повысится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду и канализацию. Максимальное увеличение — почти на 5 процентов — предусмотрено для платы за электричество. На 4,5 процента вырастет стоимость холодной воды, по остальным позициям увеличение составит от 3 до 4 процентов. Тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку, плата за капитальный ремонт останутся прежними.

Ранее в июне были названы способы сэкономить на услугах ЖКХ. Эксперт посоветовал россиянам установить счетчики на воду, перейти на энергосберегающие лампы, установить пластиковые окна и почаще мыть их. Кроме того, он порекомендовал не накапливать задолженностей и своевременно платить по счетам, чтобы избежать пеней и штрафов.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Демократия в России потерпела поражение
- Российская власть ведет себя как торговка с рынка
- Ефремов заявил о невиновности в смертельной аварии
- Театральный метод в безумии путинского голосования
- Протест теперь — социальная норма
- Памфилова не верит, что голосование проходило «на пеньках и в багажниках»
- Побили врагов, спасли Россию
- Прощай, королева спорта. РФ вычеркнут из легкой атлетики?
- Из одежды только волосы
- Депутат: Уголовное дело — единственный законный итог голосования по Конституции
07:24Июнь, 30 2020 185

► РЕЗОНАНС
недели
месяца