Столько смертей от COVID-19 в России ещё не было

Столько смертей от COVID-19 в России ещё не было

Оперштаб показал тысячи летальных случаев


В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом рассказали о тысячах летальных исходов. Такого количества смертей больных с COVID в России ещё не было. С начала пандемии умерло больше трёх тысяч человек. Всего же за день прибавилось больше 120 летальных случаев. Заболело больше 8000 жителей страны.

В России за сутки прибавилось 8849 новых заражённых коронавирусом. Умерло 127 человек. Всего же в стране уже 3099 жертв коронавируса. Выздоровели за сутки 7289 человек. Всего же за весь период пандемии - 92 681 человек.

За прошедшие сутки больше всего заражённых выявили в столице. Там прибавилось 2913 новых пациентов. На втором месте Московская область - 892 человека, на третьем Санкт-Петербург - 408 инфицированных. В десятку регионов с наибольшим количеством заболевших за прошедшие сутки также входят Красноярский край - 376 человек, Нижегородская область - 204 человека, Свердловская область - 174 человека, Ростовская область - 142 человека, Ярославская область - 133 человека, Калужская область - 121 человек, Брянская область - 117 человек.

Отметим, что это уже четвёртый день подряд, когда в России количество заражённых не превышает 10 тысяч человек. Один день новых зараженных было больше 9000 человек, а ещё три дня - больше 8000. Это позволило вирусологу Анатолию Альтштейну заметить, что наша страна, скорее всего, уже прошла пик заболеваемости. Вероятность этого высока, но не сто процентов, подчеркнул эксперт.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
01:22Май, 22 2020 203

► РЕЗОНАНС
недели
месяца