"Так в России пахнет горе"

"Так в России пахнет горе"

Журналист напомнил о "злом" августе

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин напомнил о том, что август для России - "злой месяц". Он убеждён, что в это время ничего нельзя планировать, и вспомнил, как он начал познавать свой август с катастрофы - "так в России пахнет горе", заметил Стешин.

Август - непредсказуемый месяц, и если бы его отмена решила беды России, то его бы давно вычеркнули из календаря, заявил в своём Telegram-канале "Русский тарантас" военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

По его словам, он начал познавать свой август с катастрофы "Курска", и до сих пор недоумевает, чья была идея превратить эту трагедию в телевизионное шоу-агонию.

"Моряки умирали долго – и вместе с ними возле телевизоров умирали их близкие. Я попал в одну из квартир на Васильевском острове, где в самый последний день этого "марафона смерти" собрались родственники офицеров – матери, отцы, жены, невесты", - вспоминает Стешин.

Журналист отчётливо запомнил, что дверь в эту квартиру была нараспашку и гулко хлопала от приморских сквозняков. Про себя Стешин тогда подумал, что это не к добру, но решил промолчать. В квартире остро пахло валерьянкой - "так в России пахнет горе". В трёхчасовом выпуске новостей, который ждали все собравшиеся, объявили, что надежды на спасение больше нет.

"Слаженный людской вой был близок по частоте к звону циркулярной пилы, мне показалось, что задрожали стекла и хрусталь в серванте. Я кое-как встал с ковра, и, держась за стены вышел из этой квартиры прочь. Вой этот стоял в ушах, когда я садился в машину, заводил двигатель и куда-то ехал. Я и сейчас могу вспомнить этот вой, только боюсь", - признаётся Стешин.

В таком состоянии он проехал сразу два "кирпича", после чего его остановили гаишники и попросили документы. Узнав, что журналист смотрел с родственниками моряков "Курска" трёхчасовые новости, его отпустили, предложив немного сопроводить.

"Я кивнул, и поехал вслед за гаишной машиной. Впереди было еще много августов, и все они были разные. И только одно у них было общее – то, что вспоминать их не хочется", - заключил Стешин.

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
00:59Август, 13 2020 210

недели
месяца