Священник назвал «ракетной мерзостью» продукцию Роскосмоса, падающую на алтайские сёла

Священник назвал «ракетной мерзостью» продукцию Роскосмоса, падающую на алтайские сёла

Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет.


На Алтае православный священник предложил корпорации «Роскосмос» потратиться на переселение жителей нескольких высокогорных сел, оказавшихся в зоне падения отстыковавшихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов с космодрома Байконур. Как считает настоятель барнаульского храма в честь Иверской иконы Божьей Матери Александр Микушин, «Роскосмос» мог бы потратить часть прибыли от коммерческих запусков. На запись, сделанную Микушиным в социальных сетях накануне, обратило внимание издание "Тайга инфо".

«7 февраля в 03:42 по местному времени с Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. „Роскосмос“, как извозчик, обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом», — написал, в частности, служитель церкви, известный своей активностью в соцсетях и имеющий там тысячи подписчиков.

По его словам, на протяжении 60 лет «вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает» алтайскую землю. За это время «Роскосмос» мог бы давно за свой счет переселить жителей высокогорных сел в безопасные районы Алтайского края.

«К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!» — резюмировал отец Александр, сопроводив запись снимками с фрагментами космических аппаратов, обнаруженных в тайге.

Издание напоминает, что в 2019 году «Роскосмосу» пришлось оправдываться после заявления замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, который говорил о фрагментах космических аппаратов, остающихся после их падения на территории региона. В госкорпорации заявили, что выполняют все свои обязательства: начиная с 2002 года из укрупненного Алтае-Саянского региона госкорпорация вывезла более 150 тонн такого груза.

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россияне проели последние деньги
- Мир российской "элиты" построен на деньгах, связях и страхе
- Рогозин прокомментировал санкции в отношении российских ракет
- Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией и резко снижает цены для Европы
- Рыбный рынок России перекроят под зятя миллиардера Тимченко
- Анатомия слухов: выборы без политиков, экономика без денег
- Памфилова: ЦИК уже три года ищет негативную информацию о себе
- Региональные администрации плюют на стратегические интересы режима
- Мы такие бедные ротозеи, что нас даже не жалко
- Почему за взятку — штраф, а за кражу колбасы — срок?
06:26Февраль, 10 2020 782

► РЕЗОНАНС
недели
месяца