Священник назвал «ракетной мерзостью» продукцию Роскосмоса, падающую на алтайские сёла

Священник назвал «ракетной мерзостью» продукцию Роскосмоса, падающую на алтайские сёла

Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет.


На Алтае православный священник предложил корпорации «Роскосмос» потратиться на переселение жителей нескольких высокогорных сел, оказавшихся в зоне падения отстыковавшихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов с космодрома Байконур. Как считает настоятель барнаульского храма в честь Иверской иконы Божьей Матери Александр Микушин, «Роскосмос» мог бы потратить часть прибыли от коммерческих запусков. На запись, сделанную Микушиным в социальных сетях накануне, обратило внимание издание "Тайга инфо".

«7 февраля в 03:42 по местному времени с Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. „Роскосмос“, как извозчик, обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом», — написал, в частности, служитель церкви, известный своей активностью в соцсетях и имеющий там тысячи подписчиков.

По его словам, на протяжении 60 лет «вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает» алтайскую землю. За это время «Роскосмос» мог бы давно за свой счет переселить жителей высокогорных сел в безопасные районы Алтайского края.

«К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!» — резюмировал отец Александр, сопроводив запись снимками с фрагментами космических аппаратов, обнаруженных в тайге.

Издание напоминает, что в 2019 году «Роскосмосу» пришлось оправдываться после заявления замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, который говорил о фрагментах космических аппаратов, остающихся после их падения на территории региона. В госкорпорации заявили, что выполняют все свои обязательства: начиная с 2002 года из укрупненного Алтае-Саянского региона госкорпорация вывезла более 150 тонн такого груза.

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию ждет новое подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
06:26Февраль, 10 2020 809

► РЕЗОНАНС
недели
месяца