Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Ещё в 2015 году действия этого глубокоуважаемого в обществе мужчины можно было пресечь


Жаль только, что тогда никто не поверил в серьёзность его намерений.

Пять лет назад в ряде школ Москвы, Подмосковья и Воронежской области появилась необычная система преподавания – «Учитель для России». На тот момент программа уже реализовалась в десятках стран, включая Великобританию, Индию и Китай. Предполагалось, что из числа лучших выпускников ВУЗов будут отбираться так называемые «агенты», которых после прохождения обучения по программе направят прямиком в российские школы.

Минобрнауки поняли, что «Учитель для России» необходимо проверить до мельчайших подробностей и вот, что выяснилось: молодым участникам действительно предлагали стать учителями после прохождения пятинедельного (!) тренинга. Одновременно с этим студентам рассказывали о неблагополучных школах в регионах и о том, как их непосредственное участие поможет в корне поменять образовательную систему в стране.

Примечательно и то, что формулировка о судьбе прошедших программу очень обтекаема:

«Программа сотрудничает с работодателями, разделяющими миссию проект. <> Независимо от того, решат ли они остаться в образовании или выберут для себя другой путь, участники программы будут востребованы на рынке труда».

Когда именно наступит это «прекрасное далёко» - организаторы не сообщают, так же, как и то, насколько эта профессия эмоционально тяжелая. Никаких гарантий, исключительно горы обещаний в виде финансовой стабильности в каком-то там будущем.

Прошло 5 лет, а фонд, который финансирует «Учитель для России», продолжает уверять молодёжь, что западная система образования более инновационная, а значит, и более оплачиваемая. Кстати, фонд – «Новый учитель» - находится во владении Сбера. Именно глава банка Герман Греф в 2015 году заявлял о необходимости перехода к новой модели обучения и преподавания, а тут и возможность появилась в виде спонсоров.

Один из них - Михаил Ходорковский, о дурных намерениях которого знает уже чуть ли не каждый второй.

Выходит, что два финансовых гиганта решили поменять то, на чём выросли сами. Но это нелогично, ведь наша система образования была и остаётся актуальной, а подтверждение этому - успех Грефа, в котором, как ни крути, есть вклад его учителей.

 
 
Источник: stalist.livejournal.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
07:35Декабрь, 01 2020 242

недели
месяца