Стремительно вывозят из страны

Стремительно вывозят из страны

Почти все добытое в России золото вывезли за рубеж

Россия продолжает стремительно вывозить из страны практически все добытое золото. В январе-октябре этого года из страны на внешние рынки поставили 240,5 тонны золота, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.

По сравнению с прошлым годом экспорт упал на 8%, но его объемы оказались почти на уровне добычи драгметалла в РФ. Только в октябре было вывезено из страны 32,9 тонны золота, что составляет 91% уровня добычи в предыдущем месяце.

Всего по итогам девяти месяцев в стране было добыто 218,79 тонны этого драгметалла. Еще 12,55 тонны получили при попутной добыче, 25,2 тонн - на вторичном производстве. Таким образом, по итогам января-сентября было произведено 256,54 тонны золота, свидетельствуют данные Минфина.

Золото с российских заводов поставляется преимущественно в Великобританию. На эту страну приходится 92% всех экспортных объемов поставок из РФ. В октябре в эту страну направили 30,3 тонны российского золота на общую сумму 1,7 миллиарда долларов. В пятерке стран также Германия, Казахстан, Швейцария и Белоруссия.

Экспорт золота из РФ стремительно вырос по итогам прошлого года (плюс 160%), когда ЦБ РФ перестал закупать его для формирования резервов, а правительство разрешило производителям вывозить драгметалл за рубеж, пишет finanz.ru. К вывозу золота из страны подключились российские банки. В результате за год объемы его продаж на внешних рынках достигли рекордных 320 тонн, а доходы от продажи выросли втрое, достигнув 18,5 миллиарда долларов. Способствовал наращиванию экспорта также принятый этим летом закон, освобождающий экспортеров от обязательного зачисления выручки от продажи этого драгметалла на российские счета.

Источник: newizv.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
10:56Январь, 01 2022 2246

ТОП Новости 
недели
месяца