Стрелков предложил МИД РФ начать переговоры с Западной Сахарой о поставках песка

Стрелков предложил МИД РФ начать переговоры с Западной Сахарой о поставках песка

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) предложил развить «выдающийся дипломатический успех нашего МИДа», который на прошлой неделе сообщил о подписании Россией и Сьерра-Леоне совместного заявления о неразмещении первыми оружия в космосе.

«У меня в данной связи появилось несколько оригинальных идей, которые я скромно и почтительно предлагаю россиянским дипломатам в качестве своего вклада в формирование и развитие системы международной безопасности», — написал Стрелков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, среди идей может стать достижение соглашения «о взаимном отказе от дальнейшего развития военно-морских флотов с Монголией, увязав данное соглашение с официальным признанием Монголией нашего любимого Фанерного Маршала в качестве Аватары Субедэй-багатура, которого монголы необоснованно считают не тывинцем, а монголом».

«Согласовать взаимные ограничения количества боевых танков и бронемашин с Республикой Тринидад и Тобаго, заключить соглашение о разделе сфер влияния в Арктике с Папуа-Новой Гвинеей, начать предварительные переговоры с Западной Сахарой о поставках из РФ остро недостающего населению этой страны песка, а также с Исландией — о безвозмездном предоставлении ей промышленных объемов льда в самое засушливое зимнее время», — перечислил свои идеи экс-министр.

«И, да, у меня еще много полезных идей такого рода — просто ранее я не понимал их высокой востребованности для отечественной дипломатии и потому не решался их озвучить. Но теперь, наблюдая триумфальный прорыв нашего МИДа в области ограничения гонки вооружений в космосе, настала пора подумать о самых смелых проектах», — добавил он.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
05:55Март, 02 2021 163

недели
месяца