<87e22a2f4a2bfab0>


Стиль, где принудительно золотится буквально всё

Стиль, где принудительно золотится буквально всё

Генотип, однако!

Вот что поражает в нынешней новой российской элите, всеми правдами, а чаще всего неправдами пришедшей к успеху – так это совершенно одинаковая на всех уровнях приверженность какой-то цыганщине, сусальному золоту и вообще стилю «дорого-богато».

Вот так и с нынешним отличившимся главой (теперь уже бывшим) УГИБДД по Ставропольскому краю полковником Алексеем Сафоновым, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело о получении многомиллионной взятки.

Фотографии из его дворца, оперативно выложенные самым сливочным бачком России депутатом Александром Хинштейном, от которых глаза вскипают, а разум протестует, видели, наверное, уже все. Ох этот цыганский ампир, бессмысленный и беспощадный символ русского нувориша! Стиль, где принудительно золотится буквально всё, до чего может коснуться рука, словно в жилище царя Мидаса. Не удивлюсь, если даже своих женщин они вынуждают позлащивать губы и прочие интимные места – иначе кайф будет неполным.

Не в картины-скульптуры вкладывают ворованные миллионы, не в разведение скаковых лошадей и прочие инновации, как прежние Меньшиковы-Шуваловы-Орловы и проч. В бетон и позолоту.

Но откуда это всё? Из голодного и босого советского детства? Но все эти полковники-захарченки с прочими подельниками, мужики старше 40-а, сколько той босоты лично застали? Ведь когда рухнул СССР, они были в основном школьниками, максимум курсантами разных институтов и университетов МВД. А сознательная, карьерная часть их биографии пришлась уже по большей части на путинские годы, кода жизнь стала налаживаться. За что же тогда им  получать гиперкомпенсацию?

Или это общее свойство кадрового отбора нынешнего режима, когда наверх пробиваются самые примитивные и пошлые, но зато верные, пусть и вороватые?

Что ж, нынешний президент Путин уйдёт рано или поздно, так или иначе. А вот выращенная им элитка останется. И будет дальше определять пути России в XXI веке, подчиняя национальные интересы личным.

Что с ней-то делать?
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/114196/40276/-

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
06:03Июль, 22 2021 320

ТОП Новости 
недели
месяца