СРОЧНО! Алексей Навальный без сознания находится в больнице Омска. Подробности на данный час. ВИДЕО

СРОЧНО! Алексей Навальный без сознания находится в больнице Омска. Подробности на данный час. ВИДЕО

"Подмешали что-то в чай". Пресс-секретарь Навального: его отравили

В России произошло чрезвычайное происшествие с главным оппозиционером страны Алексеем Навальным. Он направлялся в Москву из Томска авиарейсом компании S7. Внезапно в воздухе Алексею Навальному стало плохо. Самолет срочно запросил посадку в аэропорту Омска и для борта экстренно освободили полосу.

После экстренной посадили Навального срочно доставили в местную больницу. Сейчас он находится под наблюдением врачей в токсикореанимации, но в сознание так и не пришел.

Об этом передает Telegram-канал Mash. 

Сегодня утром, 20 августа, известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, в результате чего его госпитализировали и поместили без сознания в токсикореанимацию Омска. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш предполагает, что его пытались отравить.

Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Она вспомнила похожую ситуацию, которая случилась с Навальным год назад и полагает, что в этот раз с российским оппозиционером хотели сделать что-то похожее.

"Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания", - поделилась пресс-секретарь.

Пресс-секретарь Навального, которого госпитализировали без сознания, предполагает, что его пытались отравить. Скриншот: Twitter/ Кира Ярмыш

В сети появились новые подробности о самочувствии российского оппозиционера Алексея Навального, которого в четверг, 20 августа, госпитализировали в омскую больницу. Некоторые СМИ заявляют, что все еще без сознания и его подключили к аппарату ИВЛ, другие говорят, что он в сознании, но разговаривает с трудом.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в эфире "Эха Москвы" рассказала, как все случилось.

"Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой - я спросила, поможет ли ему вода, а он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание", - поделилась она. По словам Ярмыш, случившееся связано с предвыборной кампанией. Чуть позже пресс-секретарь политика заявила, что Алексей Навальный в коме.

Telegram-канал Baza пишет, что Навальный подключен к аппарату ИВЛ. Его направили на КТ, чтобы исключить инсульт.

Подробности о состоянии Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа. Скриншот: Telegram-канал/ Baza

Эту информацию подтвердила и Ярмыш в своем Twitter. Также она добавила, что в больницу по их просьбе вызвали полицию.

Подробности о состоянии Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа. Скриншот: Twitter/ Кира Ярмыш

Кроме того, на видео, которое публикует Telegram-канал Mash слышно, как Алексею становится плохо и он кричит в туалете. "Томский Роспотребнадзор проведет проверку по факту возможного отравления", - сообщили в пресс-службе организации.

Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник сообщает, что "предварительный диагноз Навального: острое отравление неустановленным психодиcлептиком". (Психодиcлептики - вещества, вызывающие галлюцинации. К ним, в частности, относятся медикаменты лирика, Триган-Д, тропикамид и некоторые виды наркотиков - Ред.)

Подробности о состоянии Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа. Скриншот: Telegram-канал/ Life Shot

Кроме того, руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гидами в Twitter заявил, что юристы фонда подают заявление по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

"Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность. Юристы ФБК подают заявление по статье 277 УК РФ, требуем от СК РФ расследования. Алексею здоровья", - написал он.

Подробности о состоянии Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа. Скриншот: Twitter/ vigimadi

Поделитесь с друзьями:


- Почему немецкие снайперы были хуже советских? ВИДЕО
- Как была спасена комедия Леонида Гайдая: машина времени из "Иван Васильевич меняет профессию"
- Бизнесмену: правила отношений с криминалом и с...
- 5 неразгаданных тайн Второй мировой войны! ВИДЕО
- Налог с миллиардеров мог бы победить бедность
- Россиянам надоели пьяные силовики — появилась петиция о несовместимости алкоголя «с оружием и с властью над людьми»
- Бастрыкин призвал СК "врываться в интернет", чтобы бороться с преступностью
- Как распределено богатство в России?
- Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про "дворец Путина"
- Ждём выход на пенсию в 70 лет
10:02Август, 20 2020 393

недели
месяца