<87e22a2f4a2bfab0>


Спрос подскочил на 50%

Спрос подскочил на 50%

Российские миллионеры ринулись скупать элитное жилье в Лондоне

Миллионеры из России увеличили на 50% спрос на элитное жилье в Лондоне этой весной. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, клиенты приобретают квартиры в элитном сегменте, чтобы переехать в Лондон или отправить туда своих детей.

Элита выбирает Лондон

    • Российские миллионеры с состоянием от 30 млн долларов и больше на 50% повысили спрос на элитное жилье в Лондоне весной 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank. В исследовании миллионеры названы «ультрахайнетами» – от английского ultra high net worth individual.
    • Спрос стремительно восстановился после падения прошлой весной, когда в Великобритании и России были введены карантины. По словам регионального директора Knight Frank Марины Шалаевой, клиенты выбирают квартиры в элитном сегменте. Их цель – переезд, «для себя или детей».

 

  • При этом сделки совершаются в высоком ценовом сегменте – от 2 млн фунтов. Лондонские застройщики дают скидки клиентам из России в 10-15%. За последний год число сделок с недвижимостью в Великобритании достигло максимума за десятилетие – 1,06 млн. Общая сумма сделок составила 274,8 млрд фунтов. С привлечением ипотеки куплено недвижимости на 11,8 млрд.
  • Высокий спрос ведет к подорожанию жилья – с марта по апрель этого года оно стало дороже на 2,1%, а к 2025 году при сохранении подобных темпов элитное жилье подорожает на 24%. Уже сейчас на рынке чувствуется дефицит предложения – число доступных лотов сократилось на четверть, говорят в Knight Frank со ссылкой на данные OnTheMarket.

Автор: kapital-rus.ru

Источник: kapital-rus.ru

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
06:04Июнь, 17 2021 314

ТОП Новости 
недели
месяца