Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний

Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний


Спикер Государственной думы Вячеслав Володин потребовал, чтобы депутаты Валентина Терешкова и Артур Чилингаров покинули зал пленарных заседаний. Свое требование Володин обосновал беспокойством за здоровье парламентариев во время пандемии коронавируса. 

 

С сайта Госдумы РФ

«Артур Николаевич [Чилингаров], к вам имеет отношение. Валентина Ивановна [Терешкова], вы вот тоже нас не слушаете. Мы вас любим, а вы нас? Сегодня, понятно, торжественный день. Вы — достояние нашей страны! Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе. Вот посмотрите на европейских коллег, у нас любят же на Запад смотреть, там нет среди депутатов ни первого в мире женщины-космонавта, ни покорителя льдов наших, просторов бескрайних, глубин океанических. Нет у них таких! Они закрылись по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь», — сказал Володин. Спикер добавил, что Терешковой и Чилингарову нужно «выполнить требование Государственной думы» и покинуть зал пленарных заседаний. «Вот послушаете выступление глав фракций, а потом в свой кабинет, и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. Если увидите, что что-то идет не так, спускайтесь, поправляйте, остальное довершите тем, кто о вас заботится», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также сообщил, что коронавирусом переболели около 50 депутатов Госдумы. Однако специального тестирования на антитела среди народных избранников пока не проводилось. Володин подчеркнул, что такое тестирование будет проведено на этой и следующей неделях.

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Выборы в Госдуму: от Зюганова до Навального
- Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями РФ
- Число заражений растёт: коронавирус в России
- Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво
- Правительство предложило еще на год продлить заморозку накопительной пенсии
- Путин не торопится колоть вакцину от COVID-19
- Расходы РФ на оборону в ближайшие три года превысят 9,6 трлн рублей
- На заседании Мосгордумы коммунистка потребовала от единороссов ответить, «где бутерброды»
- Что будет с рублем, долларом и евро в октябре? Валютный прогноз
- Победа достигнута, война продолжается. Сирия через 5 лет русской операции
06:14Сентябрь, 16 2020 191

► РЕЗОНАНС
недели
месяца