Спасибо Яровой: интернет в России подорожает на 15%

Спасибо Яровой: интернет в России подорожает на 15%

О планах повысить тарифы заявили крупнейшие сети России

В 2021 году услуги интернет-провайдеров в России подорожают на 10-15%. Рост тарифов поставщики объясняют внедрением «пакета Яровой», падением курса рубля и влиянием пандемии.

Тарифы крупнейших операторов, предоставляющих услуги телефонии, телевидения и доступа в интернет, вырастут в 2021 году на 10-15%. Эти выводы следуют из итогов ежегодного опроса TelecomDaily. О планах повысить тарифы социологам заявили 86% представителей крупнейших фиксированных сетей России.

«Результаты опроса сопоставимы с прошлогодними: повышения цен на услуги связи в 2020 году ожидало 84% респондентов. Однако сейчас операторы ждут большего повышения цен», — отмечает «Коммерсант».

Как сообщают исследователи, большинство операторов полагают, что цены на их услуги поднимутся на 10-15%, однако 10% респондентов убеждены, что рост превысит 20%. В качестве основных причин происходящего участники опроса называют последствия пандемии и падение курса рубля. Ранее главным фактором роста тарифов на домашний интернет эксперты называли внедрение в стране «пакета Яровой».

«Пакетом Яровой» в России называют принятые в июле 2016 года по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова законы антитеррористической направленности, которые среди прочего обязывают операторов связи хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные — сведения о фактах телекоммуникационных соединений, совершенных в определенную дату и время. Законы также снижают до 14 лет возраст привлечения детей к уголовной ответственности за некоторые виды преступлений, для детей вводится уголовная ответственность за недоносительство.

 
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями:


- Россия идет к двухпартийной модели?
- Типичная история для российской избирательной системы
- Мигранты тут вообще ни при чем
- ОБСЕ впервые с 1993 года отказалось направлять наблюдателей на выборы в Россию
- Приставы начали арестовывать счета
- 35-летний «Адмирал Нахимов» станет самым мощным кораблем ВМФ
- Контроль за ценами на «борщевой» набор
08:58Октябрь, 24 2020 953

ТОП Новости 
недели
месяца