Состоятельные люди находятся в космосе

Состоятельные люди находятся в космосе

Известная радиоведущая обрушилась на богачей

Известная радиоведущая Анна Шафран обрушилась с критикой на богатеев. По её словам, те даже не понимают, как живут обычные граждане. "Сейчас состоятельные люди находятся в космосе. У них нормально проходит самоизоляция", - отметила она. Если им надоест самоизолироваться в квартирах, отправятся в загородный дом с озером, но вот что делать людям, живущим от зарплаты до зарплаты, недоумевает Шафран.

Известная радиоведущая Анна Шафран вернула на землю богатеев, поучающих стремительно беднеющих людей, как соблюдать режим самоизоляции. По её словам, обеспеченные граждане будто "в космосе" и не понимают, что более скромно живущим людям очень сложно сидеть дома в четырёх стенах.

 

"Сытым не понять владельца овощной лавки, башмачника, который ремонтирует обувь и с этого живёт, портниху, которая подшивает шторы и прочее, парикмахера, который сколько голов остриг, столько и заработал", - отметила она в своём телеграм-канале.

Обеспеченные граждане могут позволить себе из квартиры отправиться в загородный дом с личным озером, потому всех тягот "выходного" месяца взаперти, по сути, не почувствуют.

"Этих людей не волнует опасность излишней цифровизации и тотального контроля, а также все прочие возможные последствия этого повсеместного переустройства. Если у человека жизнь удалась и он может зарабатывать не выходя из дома, то он останется глух к проблемам других людей. Просто потому, что наличие своего "хозяйства замкнутого цикла" даёт опасную иллюзию того, что ты "в домике" и тебя все "ужасы войны" не коснутся", - отмечает Шафран.

Однако, убеждена она, всё это лишь иллюзия, поскольку всё в мире взаимосвязано.

Ведущая подчёркивает, что в такой ситуации вполне здравыми кажутся слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что непонятно, "что хуже - риски от этого коронавируса или риски от того, что людям будет нечего есть?".

"Самозанятые люди - их миллионы, их гораздо больше, чем в официальной статистике. Как им жить дальше?  Поэтому никак нельзя, чтобы карантин длился долго", - констатировала Шафран.

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
08:33Апрель, 11 2020 426

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца